6 куриные бедра с кожей и костями (около 2 фунтов)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. свежие листья тимьяна
1 ч. л. молотых хлопьев красного перца
3/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1/2 c. густые сливки
1/2 c. нарезанные вяленые помидоры
1/4 c. свеженатертый пармезан
Свежесорванный базилик, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде, пригодной для духовки, на средне-сильном огне разогрейте масло. Щедро приправьте курицу солью и перцем и обжарьте кожей вниз до золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и слейте половину жира из сковороды.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте чеснок, тимьян и хлопья красного перца. Готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте бульон, густые сливки, вяленые помидоры и пармезан и посолите. Доведите до кипения, затем верните курицу в сковороду кожей вверх.
Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет полностью приготовлена (и сок станет прозрачным, если курицу проткнуть ножом), от 17 до 20 минут.