Best Marry Me Chicken - Как сделать Marry Me Chicken

Best Marry Me Chicken - Как сделать Marry Me Chicken
Best Marry Me Chicken - Как сделать Marry Me Chicken

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 6 куриные бедра с кожей и костями (около 2 фунтов)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. свежие листья тимьяна
  • 1 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 3/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1/2 c. нарезанные вяленые помидоры
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • Свежесорванный базилик, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде, пригодной для духовки, на средне-сильном огне разогрейте масло. Щедро приправьте курицу солью и перцем и обжарьте кожей вниз до золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и слейте половину жира из сковороды.
  2. Верните сковороду на средний огонь и добавьте чеснок, тимьян и хлопья красного перца. Готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте бульон, густые сливки, вяленые помидоры и пармезан и посолите. Доведите до кипения, затем верните курицу в сковороду кожей вверх.
  3. Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет полностью приготовлена (и сок станет прозрачным, если курицу проткнуть ножом), от 17 до 20 минут.
  4. Украсьте базиликом и подавайте.