Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием, для сковороды
1 фунт приготовленных спагетти
1 32 унции. банка маринара, разделенная
1/2 c. свеженатертый пармезан
3 больших яйца, разделенных на части
1 c. сыр рикотта
1 ч. л. Итальянская приправа
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт говяжьего фарша
1/2 луковицы, нарезанной
1 измельченный зубчик чеснока
2 ст. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 c. тертой моцареллы
Направления
Разогрейте духовку до 350° и смажьте форму для пирога кулинарным спреем.
В большой миске смешайте спагетти, 1/4 стакана маринара, пармезан и 1 яйцо. Перемешайте до однородного состояния. Вдавите смесь спагетти в корку пирога как можно плотнее. Выпекайте, пока спагетти не станут слегка хрустящими по краям, около 15 минут.
В средней миске смешайте рикотту, 1 яйцо и итальянскую приправу. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
В большой миске смешайте говяжий фарш, оставшееся яйцо, лук, чеснок и петрушку. Приправьте солью и перцем и перемешайте до однородного состояния. Зачерпните смесь столовыми ложками и скатайте шарики.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливкимасло. Выложите фрикадельки в один слой и обжарьте со всех сторон, пока не образуется красивая хрустящая корочка, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Полейте фрикадельки маринарой и перемешайте, пока фрикадельки не станут дерзкими.
Собрать пирог: Выложите смесь из рикотты поверх испеченной корочки спагетти, затем положите сверху фрикадельки в один слой. Выложите немного маринары поверх фрикаделек. Посыпьте сверху моцареллой и запекайте, пока сыр не расплавится, фрикадельки не прожарятся, а корочка не станет хрустящей по краям, около 20 минут.