1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
2 c. приготовленный коричневый рис
1/3 c. оливковое масло первого холодного отжима
Сок 2 лаймов
1/4 c. свеженарезанная кинза
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Направления
Разогрейте духовку до 400º. На две большие противни положите помидоры, морковь, болгарский перец, брокколи, красный лук и курицу.
Приготовьте маринад: в средней миске смешайте оливковое масло, сок лайма и кинзу, приправьте солью и перцем. Взбейте до объединения. Вылейте маринад на овощи и курицу и приправьте солью и перцем. Перемешайте до полного смешивания.
Выпекайте, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, 25 минут. Разложите приготовленный рис по пяти контейнерам, сверху положите жареные овощи и курицу. (Примечание: приготовленная птица хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем заморозить блюда по четвергам и пятницам.)