Безглютеновый ореховый торт

Безглютеновый ореховый торт
Безглютеновый ореховый торт

Время от времени каждый из нас пробует настоящий классический ореховый брауни. Приятно с чаем, посыпанным сахаром, с правильным маслом и счастливыми яйцами. Такая воскресная классика. Эта версия с гречневой мукой не содержит глютена, но вам не нужно сообщать об этом вашим посетителям, они не будут знать, что едят здоровую вариацию.

Сырье

  • желток 5 шт
  • сахар 20 дкг
  • масло сливочное 20 дкг
  • орехи 15 дкг
  • мука (гречневая) 35 дкг
  • молоко 250 мл
  • пудра 1/2 пакетика
  • белый снег 5 белых

Процесс подготовки

  1. Смазать маслом и залить форму и разогреть духовку до 180/160 градусов.
  2. Сначала растереть яичные желтки с сахаром, а затем с размягченным сливочным маслом. Затем осторожно добавьте молоко и молотые орехи.
  3. В другую миску всыпать муку с разрыхлителем. Замесить одно тесто.
  4. В конце взбейте яичные белки и тщательно вотрите их в остальные ингредиенты. Вылить в смазанную маслом и застеленную бумагой форму и выпекать около часа (осторожно проверить шпажкой, если она выходит сухой, значит готово, если на ней осталось тесто, выпекать еще немного).
  5. Выньте кекс из формы и дайте ему остыть на решетке.