Время от времени каждый из нас пробует настоящий классический ореховый брауни. Приятно с чаем, посыпанным сахаром, с правильным маслом и счастливыми яйцами. Такая воскресная классика. Эта версия с гречневой мукой не содержит глютена, но вам не нужно сообщать об этом вашим посетителям, они не будут знать, что едят здоровую вариацию.
Сырье
- желток 5 шт
- сахар 20 дкг
- масло сливочное 20 дкг
- орехи 15 дкг
- мука (гречневая) 35 дкг
- молоко 250 мл
- пудра 1/2 пакетика
- белый снег 5 белых
Процесс подготовки
- Смазать маслом и залить форму и разогреть духовку до 180/160 градусов.
- Сначала растереть яичные желтки с сахаром, а затем с размягченным сливочным маслом. Затем осторожно добавьте молоко и молотые орехи.
- В другую миску всыпать муку с разрыхлителем. Замесить одно тесто.
- В конце взбейте яичные белки и тщательно вотрите их в остальные ингредиенты. Вылить в смазанную маслом и застеленную бумагой форму и выпекать около часа (осторожно проверить шпажкой, если она выходит сухой, значит готово, если на ней осталось тесто, выпекать еще немного).
- Выньте кекс из формы и дайте ему остыть на решетке.