Böfflamotte (Бёф по-модному)

Böfflamotte (Бёф по-модному)
Böfflamotte (Бёф по-модному)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья лопатка 1, 2 кг
топленое масло 1 EL
Зеленый лук 2 шт
Сельдерей 0, 3 шт.
Морковь 1 шт
Сахарная пудра 1 EL
Томатная паста 1 EL
Коньяк 25 мл
Красное вино тяжелое 300мл
Говяжий бульон 1, 25 литров
Семена душистого перца 4 шт
Cubeb Pepper 1TL
палочка корицы 1 шт
Ягоды можжевельника 4 шт
Лавровый лист 1 шт
зубчик чеснока 2 шт
Имбирь 2 см
Апельсиновая корка 1 ломтик
Лимонная цедра 1 ломтик
Бальзамико 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 391 (93); яичный белок 8,3 г; углеводы 0,8 г; Жир 5,4 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

3 часаОбщее время:

3 ч. 30 мин

1. Удалите с мяса сухожилия и остатки кожи, промойте и обсушите. Нарежьте (зеленый) лук, сельдерей и морковь кубиками по 1-2 см.

2. Нагрейте топленое масло в кастрюле, обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне и снова выньте.

3. Убавьте огонь, посыпьте сахарной пудрой и дайте ей слегка карамелизоваться. Выпарить в ней томатную пасту. Деглазируйте коньяком и дайте 1/3 красного вина увариться в несколько приемов до состояния сиропа.

4. Добавить овощи, чеснок, лавровый лист и нарезанный имбирь. Остатки бульона и вина влить в кастрюлю, положить говяжью лопатку, накрыть крышкой и слегка (!) томить на плите 2,5 часа. (Температура прибл. 85°C)

5. Теперь достаньте мясо и дайте ему полежать под крышкой. Выдавите душистый перец, перец, корицу и ягоды можжевельника и добавьте в соус.

6. Добавить цедру лимона и апельсина, выдержать в соусе последние 15 минут. Затем процедить через сито и загустить. При необходимости заправьте бальзамическим уксусом.

Подходит:

7. Подается с картофельным пюре, котлетами из баварской или белокочанной капусты, сезонными овощами, мангольдом и др.

Примечание:

8. Низкая температура кипения способствует мягкому превращению яичного белка в гель и делает жаркое сочным и очень нежным. Пожалуйста, режьте против направления волокон. _Наслаждайтесь едой!_