Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжья лопатка | 1, 2 кг |
топленое масло | 1 EL |
Зеленый лук | 2 шт |
Сельдерей | 0, 3 шт. |
Морковь | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 EL |
Томатная паста | 1 EL |
Коньяк | 25 мл |
Красное вино тяжелое | 300мл |
Говяжий бульон | 1, 25 литров |
Семена душистого перца | 4 шт |
Cubeb Pepper | 1TL |
палочка корицы | 1 шт |
Ягоды можжевельника | 4 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
зубчик чеснока | 2 шт |
Имбирь | 2 см |
Апельсиновая корка | 1 ломтик |
Лимонная цедра | 1 ломтик |
Бальзамико | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 391 (93); яичный белок 8,3 г; углеводы 0,8 г; Жир 5,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
3 часаОбщее время:
3 ч. 30 мин
1. Удалите с мяса сухожилия и остатки кожи, промойте и обсушите. Нарежьте (зеленый) лук, сельдерей и морковь кубиками по 1-2 см.
2. Нагрейте топленое масло в кастрюле, обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне и снова выньте.
3. Убавьте огонь, посыпьте сахарной пудрой и дайте ей слегка карамелизоваться. Выпарить в ней томатную пасту. Деглазируйте коньяком и дайте 1/3 красного вина увариться в несколько приемов до состояния сиропа.
4. Добавить овощи, чеснок, лавровый лист и нарезанный имбирь. Остатки бульона и вина влить в кастрюлю, положить говяжью лопатку, накрыть крышкой и слегка (!) томить на плите 2,5 часа. (Температура прибл. 85°C)
5. Теперь достаньте мясо и дайте ему полежать под крышкой. Выдавите душистый перец, перец, корицу и ягоды можжевельника и добавьте в соус.
6. Добавить цедру лимона и апельсина, выдержать в соусе последние 15 минут. Затем процедить через сито и загустить. При необходимости заправьте бальзамическим уксусом.
Подходит:
7. Подается с картофельным пюре, котлетами из баварской или белокочанной капусты, сезонными овощами, мангольдом и др.
Примечание:
8. Низкая температура кипения способствует мягкому превращению яичного белка в гель и делает жаркое сочным и очень нежным. Пожалуйста, режьте против направления волокон. _Наслаждайтесь едой!_