Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук | 1 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Имбирь | 10 грамм |
| Кокосовое масло | 1 столовая ложка |
| палочка корицы | 1 |
| Тмин | 1 чайная ложка |
| Куркума | 1 чайная ложка |
| Порошок чили | 0,5 чайной ложки |
| Кусочки помидора (банка) | 400 грамм |
| Сладкий картофель | 500 грамм |
| Вода | 100мл |
| свежий шпинат | 200 грамм |
| Нут | 240 грамм |
| Соль и перец | что-то |
| Кориандр | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 210 (50); яичный белок 3,0 г; углеводы 7,2 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Очистите лук, чеснок и имбирь и мелко нарежьте отдельно. Разогрейте кокосовое масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь, тмин и корицу и обжарьте. Посыпать куркумой и чили и немного обжарить. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и тушите без крышки на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
2. Выньте палочку корицы из кастрюли. Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками примерно по 1 см. Добавьте к карри 100 мл воды и готовьте еще 20 минут.
3. Тем временем переберите шпинат, промойте его и дайте стечь в дуршлаге. Откиньте нут на дуршлаг, промойте и обсушите. Аккуратно сложите оба ингредиента в карри и накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут, пока нут не станет горячим, а шпинат не завянет, перемешав один или два раза. Приправить солью, перцем и кориандром.