BiNe`S СЛАДКОЕ КАРРИ КАРРИ

BiNe`S СЛАДКОЕ КАРРИ КАРРИ
BiNe`S СЛАДКОЕ КАРРИ КАРРИ

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1
зубчик чеснока 1
Имбирь 10 грамм
Кокосовое масло 1 столовая ложка
палочка корицы 1
Тмин 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Порошок чили 0,5 чайной ложки
Кусочки помидора (банка) 400 грамм
Сладкий картофель 500 грамм
Вода 100мл
свежий шпинат 200 грамм
Нут 240 грамм
Соль и перец что-то
Кориандр что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 210 (50); яичный белок 3,0 г; углеводы 7,2 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Очистите лук, чеснок и имбирь и мелко нарежьте отдельно. Разогрейте кокосовое масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь, тмин и корицу и обжарьте. Посыпать куркумой и чили и немного обжарить. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и тушите без крышки на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.

2. Выньте палочку корицы из кастрюли. Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками примерно по 1 см. Добавьте к карри 100 мл воды и готовьте еще 20 минут.

3. Тем временем переберите шпинат, промойте его и дайте стечь в дуршлаге. Откиньте нут на дуршлаг, промойте и обсушите. Аккуратно сложите оба ингредиента в карри и накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут, пока нут не станет горячим, а шпинат не завянет, перемешав один или два раза. Приправить солью, перцем и кориандром.