Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель крупный | 4 |
| РОТКРАУТ: | |
| Краснокочанная капуста, шинкованная | 800 грамм |
| тростниковый сахар | 2 столовые ложки |
| Оливковое масло | 2 столовые ложки |
| Лимон | 1 |
| Соль и перец | что-то |
| КИНОА: | |
| Квиноа | 120 грамм |
| Лук репчатый | 1 |
| нарезанный зубчик чеснока | 1 |
| Перец чили мелко нарезанный | 1 |
| Томатная паста | 80 грамм |
| Вода | 250мл |
| ЙОГУРТОВЫЙ СОУС: | |
| Натуральный йогурт | 500 грамм |
| Дробленые зубчики чеснока | 2 |
| Репчатый лук свежий, нарезанный | 1 стержень |
| Соль и перец | что-то |
| ТАКЖЕ: | |
| Сыр тертый | 200 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 297 (71); яичный белок 4,0 г; углеводы 3,7 г; Жир 4,3 г
Подготовка
1. Заверните картофель в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов примерно 30-40 мин.
2. Нашинкованную краснокочанную капусту смешать с остальными ингредиентами и хорошо вымесить.
3. Хорошо перемешайте ингредиенты для йогуртового соуса.
4. Для киноа обжарьте лук, чеснок и перец чили на кокосовом масле. Добавьте томатную пасту, перемешайте, добавьте киноа и 250 мл воды и дайте покипеть примерно 15 минут.
5. Выньте запеченный картофель из фольги и слегка надрежьте его.
6. Посыпать картофель тертым сыром, красной капустой и киноа и подавать с йогуртовым соусом.