Бирбрауэршницель Тюрингенская кухня

Бирбрауэршницель Тюрингенская кухня
Бирбрауэршницель Тюрингенская кухня

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шницель из свинины 150-180 г 4 шт
Соль, перец молотый что-то
молотый майоран 1 EL
Лук-шалот 3 шт
копченый бекон 125 г
темное пиво 100мл
Свекольный сироп 1 EL
соус в соусе 375 мл
Фруктовый уксус 1 EL
рубленая зелень 25 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 295 (70); яичный белок 6,5 г; углеводы 3,9 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. Вымойте шницель, обсушите, а затем щедро приправьте солью, перцем и майораном; Разогреть жир на сковороде, обжарить в нем шницель, вынуть и держать в тепле

2. Очистить лук-шалот, обжарить на четверть или восьмую часть в оставшемся жире до прозрачности, добавить нарезанный полосками бекон, деглазировать все это пивом, перемешать простой сироп и густая подливка поливают

3. Дать соусу покипеть 6-8 минут на умеренном огне и приправить солью, перцем и фруктовым уксусом, затем добавить в соус эскалопы, снова нагреть, но не дай закипеть

4. Декоративно оформить шницель, полить соусом и посыпать рубленой зеленью, подавать с цветной капустой и жареным картофелем