Биск из лобстера с хвостами омара (замороженный) и паштетом из ракообразных

Биск из лобстера с хвостами омара (замороженный) и паштетом из ракообразных
Биск из лобстера с хвостами омара (замороженный) и паштетом из ракообразных

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Хвосты омара (замороженные) 4 шт
Паста из ракообразных 80g
Креветки в панцире 250г
Скарлотс 4 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 4 шт
Помидоры нарезанные 1 банка
Коньяк 2 кл
Белое сухое вино 200мл
Сливочный крем 5TL
Куриный бульон 800мл
Шафрановые нити 4 шт
Сливочное масло 100г
Укроп 2 стебля
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 352 (84); яичный белок 3,6 г; углеводы 0,7 г; жир 6,1 г

Подготовка

1. Разморозьте хвосты омаров и креветки в миске в холодильнике на ночь. Острыми кухонными ножницами разрежьте хвосты омара внутри и снаружи, осторожно отделите мясо лобстера, нарежьте небольшими кубиками и поставьте в холодильник.

2. Вытяните креветки, используя кухонные ножницы, чтобы разрезать панцирь и тушку хвостов омара на куски. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем обжаривайте тушки и шкуры в течение 2 минут до появления аромата.

3. Очистите лук-шалот, сельдерей, морковь и чеснок, вымойте и нарежьте крупными кубиками, сформируйте жаркое (ароматы жареного очень важны в этом блюде для усиления вкуса). Деглазировать коньяком и белым вином и помешивать, пока мясо не начнет отделяться, затем добавить куриный бульон, нарезанные помидоры, шафран и пасту из ракообразных, перемешать и тушить на медленном огне в течение часа.

4. Затем возьмите вторую большую кастрюлю и пропустите суп через мелкое сито. Выбросьте тушки и овощи. Добавить в суп сливки и масло, приправить солью и перцем по вкусу, взбить блендером и больше не кипятить. Мелко нарежьте укроп, подавайте суп в подогретой тарелке с чайной ложкой Creme Fresh и небольшим количеством укропа.