Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Хвосты омара (замороженные) | 4 шт |
Паста из ракообразных | 80g |
Креветки в панцире | 250г |
Скарлотс | 4 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей | 4 шт |
Помидоры нарезанные | 1 банка |
Коньяк | 2 кл |
Белое сухое вино | 200мл |
Сливочный крем | 5TL |
Куриный бульон | 800мл |
Шафрановые нити | 4 шт |
Сливочное масло | 100г |
Укроп | 2 стебля |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 352 (84); яичный белок 3,6 г; углеводы 0,7 г; жир 6,1 г
Подготовка
1. Разморозьте хвосты омаров и креветки в миске в холодильнике на ночь. Острыми кухонными ножницами разрежьте хвосты омара внутри и снаружи, осторожно отделите мясо лобстера, нарежьте небольшими кубиками и поставьте в холодильник.
2. Вытяните креветки, используя кухонные ножницы, чтобы разрезать панцирь и тушку хвостов омара на куски. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем обжаривайте тушки и шкуры в течение 2 минут до появления аромата.
3. Очистите лук-шалот, сельдерей, морковь и чеснок, вымойте и нарежьте крупными кубиками, сформируйте жаркое (ароматы жареного очень важны в этом блюде для усиления вкуса). Деглазировать коньяком и белым вином и помешивать, пока мясо не начнет отделяться, затем добавить куриный бульон, нарезанные помидоры, шафран и пасту из ракообразных, перемешать и тушить на медленном огне в течение часа.
4. Затем возьмите вторую большую кастрюлю и пропустите суп через мелкое сито. Выбросьте тушки и овощи. Добавить в суп сливки и масло, приправить солью и перцем по вкусу, взбить блендером и больше не кипятить. Мелко нарежьте укроп, подавайте суп в подогретой тарелке с чайной ложкой Creme Fresh и небольшим количеством укропа.