Материалы
3 крупных яйца комнатной температуры (по 63-73 г каждое)
1/3 стакана сахара
1/3 стакана муки
1/3 стакана измельченных грецких орехов
Щепотка соли
Реализация
Разогрейте духовку до 175 C и слегка смажьте маслом небольшую форму со съемным дном
Расстилаем вырезанную по размеру бумагу для теста на форму и прижимаем ее, чтобы она прилипла к смазанной маслом поверхности. Бумагу также слегка смажьте маслом
Поместите яйца с сахаром в металлическую емкость и поставьте ее поверх (не в) кастрюлю с кипящей при средней температуре водой. Постоянно помешивайте венчиком, пока яйца не нагреются, а сахар не растает. Это займет около 1-2 минут
Выньте металлическую посуду из кастрюли и продолжайте взбивать яйца с сахаром ручным миксером на высокой скорости, пока они не утроятся в объеме в течение примерно 3 минут
Выключите миксер и возьмите силиконовую лопатку (мариз), чтобы продолжить перемешивание
Всыпать муку, молотые грецкие орехи и соль в механическое ручное сито (или простое сито) и просеять сверху в два этапа, в яичную смесь, чтобы пропустить больше воздуха. При этом аккуратно «складываем» маризой, чтобы не потерять объем
Равномерно распределите смесь внутри формы и выпекайте в среднем положении духовки в течение 12-15 минут или до тех пор, пока центр кекса не будет «пружинить» при легком нажатии пальцем
В случае, если мы делаем более одной партии торта, чтобы выпекать вместе, мы увеличиваем время на 5 минут для каждой партии или в зависимости от нашей духовки, пока он не будет готов
Выньте бисквит из духовки и дайте ему отдохнуть не менее 3-5 минут. Сразу после этого аккуратно снимаем бумагу
Мы можем посыпать сахарной пудрой, чтобы украсить его, использовать глазурь или использовать его в качестве основы для других кондитерских изделий
Советы
Взбейте грецкие орехи с сахаром в миксере, чтобы получить как можно более мелкую крошку. При просеивании муки, сахара и грецких орехов на сите могут остаться мелкие кусочки. Не волнуйтесь, сыпьте их сверху, пока будете аккуратно перемешивать смесь для бисквита
К нему подходит любая начинка или топпинг со вкусом мокко или кофе
Рецепт рассчитан на одну порцию бисквита, но, приготовив более одной порции, можно приготовить замечательные пирожные и сладости или даже поленья (да, хоть на Рождество
медиажурнал