Бисквит с грецкими орехами Мягкий, воздушный и ароматный

Бисквит с грецкими орехами Мягкий, воздушный и ароматный
Бисквит с грецкими орехами Мягкий, воздушный и ароматный
Anonim

Материалы

3 крупных яйца комнатной температуры (по 63-73 г каждое)

1/3 стакана сахара

1/3 стакана муки

1/3 стакана измельченных грецких орехов

Щепотка соли

Реализация

Разогрейте духовку до 175 C и слегка смажьте маслом небольшую форму со съемным дном

Расстилаем вырезанную по размеру бумагу для теста на форму и прижимаем ее, чтобы она прилипла к смазанной маслом поверхности. Бумагу также слегка смажьте маслом

Поместите яйца с сахаром в металлическую емкость и поставьте ее поверх (не в) кастрюлю с кипящей при средней температуре водой. Постоянно помешивайте венчиком, пока яйца не нагреются, а сахар не растает. Это займет около 1-2 минут

Выньте металлическую посуду из кастрюли и продолжайте взбивать яйца с сахаром ручным миксером на высокой скорости, пока они не утроятся в объеме в течение примерно 3 минут

Выключите миксер и возьмите силиконовую лопатку (мариз), чтобы продолжить перемешивание

Всыпать муку, молотые грецкие орехи и соль в механическое ручное сито (или простое сито) и просеять сверху в два этапа, в яичную смесь, чтобы пропустить больше воздуха. При этом аккуратно «складываем» маризой, чтобы не потерять объем

Равномерно распределите смесь внутри формы и выпекайте в среднем положении духовки в течение 12-15 минут или до тех пор, пока центр кекса не будет «пружинить» при легком нажатии пальцем

В случае, если мы делаем более одной партии торта, чтобы выпекать вместе, мы увеличиваем время на 5 минут для каждой партии или в зависимости от нашей духовки, пока он не будет готов

Выньте бисквит из духовки и дайте ему отдохнуть не менее 3-5 минут. Сразу после этого аккуратно снимаем бумагу

Мы можем посыпать сахарной пудрой, чтобы украсить его, использовать глазурь или использовать его в качестве основы для других кондитерских изделий

Советы

Взбейте грецкие орехи с сахаром в миксере, чтобы получить как можно более мелкую крошку. При просеивании муки, сахара и грецких орехов на сите могут остаться мелкие кусочки. Не волнуйтесь, сыпьте их сверху, пока будете аккуратно перемешивать смесь для бисквита

К нему подходит любая начинка или топпинг со вкусом мокко или кофе

Рецепт рассчитан на одну порцию бисквита, но, приготовив более одной порции, можно приготовить замечательные пирожные и сладости или даже поленья (да, хоть на Рождество

медиажурнал