Битигхаймская вечерня

Битигхаймская вечерня
Битигхаймская вечерня

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для крем-капусты:
Лук репчатый, коричневый 0,5 средний
Копченое мясо, полосатое, нарезанное кубиками 40г
Подсолнечное масло 5 EL
Вода 50g
Травка, мягкая, стеклянная или банка 200г
Лавровый лист сушеный 2
Гвоздика 6
палочка корицы 8 см
Куриный бульон, бульон 4 г
Сметана 5 EL
Для жареного картофеля:
Картофель восковидный 4 средний
Орегано 1 EL
Черная соль и перец, свежесваренные что-то
Для колбасы:
Schublinge или тонкие колбаски с кишками 2
Дижонская горчица, средней остроты 2 ст.л.
Для овощей:
Листья салата 4
Помидоры красные, полностью созревшие 2 средний
Соль 2 щипка
Перец черный, свежесваренный 2 щипка
Бальзамико из Модены 2TL
Оливковое масло холодного отжима 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1123 (269); яичный белок 6,9 г; углеводы 43,2 г; Жир 7,3 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

45 мин

1. Для капусты разрезать луковицу вдоль пополам. Отрежьте одну половинку с обоих концов, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавить кубики копченого мяса и жарить 2 минуты. Деглазируйте водой и положите все это в кастрюлю со всеми ингредиентами от квашеной капусты до куриного бульона и перемешайте. Варите 20 минут, периодически помешивая.

2. Удалите гвоздику, лавровый лист и палочку корицы. Добавьте сметану, перемешайте и приправьте капусту солью и перцем. Варить еще 5 минут.

3. Тем временем выложите на сервировочные тарелки вымытые листья салата. Добавьте нарезанные помидоры, посыпьте специями и сбрызните жидкости.

4. Картофель вымыть, очистить, нарезать поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм и обжарить на 2 столовых ложках подсолнечного масла до светло-коричневого цвета. Приправьте орегано, солью и перцем и держите в тепле.

5. Надрежьте сосиски с двух сторон (см. рисунок) и обжарьте на оставшемся подсолнечном масле до коричневого цвета. Разложите жареный картофель, сосиски, горчицу и капусту по тарелкам, подавайте теплыми и наслаждайтесь.