Блинчики по-мексикански с овощами

Блинчики по-мексикански с овощами
Блинчики по-мексикански с овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пшеничная мука 250 гр.
Яйца 4
Молоко 375 мл
Соль 1 щипок
Искусственная минеральная вода 125 мл
Для начинки что-то
зубчик чеснока 1
Нефть 1 столовая ложка
Лук 2 такта
Нарезанные кубиками помидоры 1 банка
соль, перец, кайенский перец что-то
Консервированная фасоль 1 банка
Sweet corn (сладкая кукуруза) приготовленная 1 банка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 581 (139); яичный белок 5,1 г; углеводы 26,5 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Для блинов просейте муку в миску и сделайте углубление посередине. Яйца смешать с небольшим количеством молока и соли, поместить в углубление и перемешать венчиком с мукой из середины. Медленно добавляйте оставшееся молоко и минеральную воду, помешивая, пока не образуется густое тесто. Дать тесту набухнуть 15-30 минут.

2. Тем временем очистите чеснок для начинки, мелко нарежьте и обжарьте в горячем масле до прозрачности. Лук-порей очистить, разрезать пополам и тщательно промыть. Лук-порей слить, нарезать кольцами и обжарить в жире.

3. Добавьте кусочки помидоров и приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Пусть все кипит на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Слейте фасоль. Также слейте кукурузу. Добавьте то и другое в томатный соус и тушите еще 5 минут.

4. Нагрейте немного сливочного масла в сковороде и равномерно распределите тесто тонким слоем. Когда края станут золотистыми, перевернуть блины и дожарить с другой стороны. Таким же образом приготовьте остальные блины. Испеките из теста примерно 8 блинчиков. Перемешивайте тесто перед каждой выпечкой и держите блины теплыми.

5. Выложите начинку на каждый блин, сверните и сразу подавайте.