Картофель с нежирным сыром

Картофель с нежирным сыром
Картофель с нежирным сыром

Ингредиенты

Соус:

  • 1 ½ чашки обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли или приправленной соли
  • Powder чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
  • Pepper чайная ложка перца
  • ½ стакана нарезанного лука

Картошка:

  • Антипригарное покрытие
  • 4 средних картофеля, очищенных и тонко нарезанных
  • ½ стакана тертого сыра чеддер (2 унции)
  • Подрезанная свежая петрушка (по желанию)

Направления

Соус:

  • Шаг 1

    В маленькой кастрюле смешайте молоко, муку, соль, перец и чесночный порошок, если хотите. Готовьте и перемешивайте на среднем огне до загустения и образования пузырьков. Добавьте лук.

Картошка:

Шаг 2 Распылите 1-1 / 2-квартовую запеканку с антипригарным покрытием. Положите половину картофеля в запеканку. Вершина с половиной соуса. Повторите слои с оставшимся картофелем и соусом.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Запекать под крышкой в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 65 минут или пока картофель не станет мягким, помешивая один раз. Вынуть из духовки и посыпать сыром. Накройте крышкой и дайте постоять 1-2 минуты или пока сыр не расплавится. При желании украсить зеленью петрушки. Делает 8 порций.