В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, 1 столовую ложку сахара и мускатный орех.
Добавить гоголь-моголь, яйцо, масло и ваниль, перемешать и разбить большие комки.
В сотейнике с антипригарным покрытием (или хорошо смазанном жиром) на средне-слабом огне вылейте 1/4 стакана теста для блинов в центр сковороды. Нагревайте до тех пор, пока в блине не появятся маленькие пузырьки, а по краям блина не образуется кромка, так как во время выпекания он начинает собираться в комки (около 1-2 минут). Переверните, запекая другую сторону до легкого золотистого цвета. Повторяйте, пока не испекутся все блины.
В небольшой миске смешайте оставшийся сахар и корицу. Посыпьте блины сверху и сбрызните сиропом перед едой.