Блинчики с гоголь-могольм

Блинчики с гоголь-могольм
Блинчики с гоголь-могольм
Anonim

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука
  • 3 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. соль
  • 3 ст. сахара, разделить на 2 ст и 1 ст
  • 1/2 ч. л. мускатный орех
  • 1 1/2 c. гоголь-моголь
  • 1 холодное яйцо
  • 3 ст. сливочное масло, растопленное
  • 1 ч. л. ваниль
  • 1 ч. л. корица
  • Кленовый сироп, для подачи

Направления

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, 1 столовую ложку сахара и мускатный орех.
  2. Добавить гоголь-моголь, яйцо, масло и ваниль, перемешать и разбить большие комки.
  3. В сотейнике с антипригарным покрытием (или хорошо смазанном жиром) на средне-слабом огне вылейте 1/4 стакана теста для блинов в центр сковороды. Нагревайте до тех пор, пока в блине не появятся маленькие пузырьки, а по краям блина не образуется кромка, так как во время выпекания он начинает собираться в комки (около 1-2 минут). Переверните, запекая другую сторону до легкого золотистого цвета. Повторяйте, пока не испекутся все блины.
  4. В небольшой миске смешайте оставшийся сахар и корицу. Посыпьте блины сверху и сбрызните сиропом перед едой.