Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| сахар | 300 гр. |
| Сливочное масло | что-то |
| Соль | что-то |
| Сахарная пудра | что-то |
| Эгног: | |
| Яйца | 5 шт |
| Ром | 50мл |
| сливки | 50мл |
| Молоко | 50мл |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Блин: | |
| Яйца | 4 шт |
| Мука | 200 гр. |
| Молоко | 150мл |
| Горькие шоколадные капли | 100 гр. |
| Манго | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1168 (279); яичный белок 4,0 г; углеводы 55,9 г; Жир 2,6 г
Подготовка
1. Разделите яйца. Выскребите стручок ванили. Желтки взбить со 150 г сахара на водяной бане. Добавьте сливки, молоко и ром и продолжайте взбивать до загустения. Отложите или продолжайте перемешивать в термомиксе при постоянной температуре 60 градусов.
2. Медленно растопите шоколад на плите на очень слабом огне.
3. Также отделите яйца для блинов. Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара до пышной массы. Поочередно добавить муку и молоко. Взбитые белки взбить со щепоткой соли и ввести в смесь. На разогретую сковороду с маслом вылить небольшой половник теста.
4. Мелко нарежьте манго. На сковороде карамелизовать 3 столовые ложки сахара. Добавьте манго и карамелизируйте.
5. Выложите на тарелку ложку растопленного шоколада, а сверху выложите компот из манго. Расположите один блин под углом. Подавайте гоголь-моголь отдельно в маленьком стакане. Посыпать блинчики сахарной пудрой.