Блинчики с гоголем-моголь (вид на кастрюлю Нельсона)

Блинчики с гоголем-моголь (вид на кастрюлю Нельсона)
Блинчики с гоголем-моголь (вид на кастрюлю Нельсона)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

сахар 300 гр.
Сливочное масло что-то
Соль что-то
Сахарная пудра что-то
Эгног:
Яйца 5 шт
Ром 50мл
сливки 50мл
Молоко 50мл
Ванильный стручок 1 шт
Блин:
Яйца 4 шт
Мука 200 гр.
Молоко 150мл
Горькие шоколадные капли 100 гр.
Манго 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1168 (279); яичный белок 4,0 г; углеводы 55,9 г; Жир 2,6 г

Подготовка

1. Разделите яйца. Выскребите стручок ванили. Желтки взбить со 150 г сахара на водяной бане. Добавьте сливки, молоко и ром и продолжайте взбивать до загустения. Отложите или продолжайте перемешивать в термомиксе при постоянной температуре 60 градусов.

2. Медленно растопите шоколад на плите на очень слабом огне.

3. Также отделите яйца для блинов. Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара до пышной массы. Поочередно добавить муку и молоко. Взбитые белки взбить со щепоткой соли и ввести в смесь. На разогретую сковороду с маслом вылить небольшой половник теста.

4. Мелко нарежьте манго. На сковороде карамелизовать 3 столовые ложки сахара. Добавьте манго и карамелизируйте.

5. Выложите на тарелку ложку растопленного шоколада, а сверху выложите компот из манго. Расположите один блин под углом. Подавайте гоголь-моголь отдельно в маленьком стакане. Посыпать блинчики сахарной пудрой.