Блинчики с картофелем и луком

Блинчики с картофелем и луком
Блинчики с картофелем и луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 1 кг
Лук 1
Соль что-то
Яйца 2
Мука 6 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке картофель. экспресс вода. Очистить и мелко натереть лук. Приправить солью. Смешайте яйца и муку с картофелем и луком. Очень сильно разогрейте 1 сковороду. Затем смажьте дно сковороды маслом. Для каждого картофельного блина выложите 1-2 столовые ложки картофельной смеси на сковороду и прижмите.

2. Когда появится румяная кромка, перевернуть оладьи и дожарить на среднем огне. СОВЕТЫ: На большой сковороде жарьте не более трех драников за раз. Картофельные оладьи обезжирить на кухонной бумаге и только потом подавать. Хорошо сочетается с яблочным пюре, клюквой или яблочным компотом.