Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель | 1 кг |
| Лук | 1 |
| Соль | что-то |
| Яйца | 2 |
| Мука | 6 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке картофель. экспресс вода. Очистить и мелко натереть лук. Приправить солью. Смешайте яйца и муку с картофелем и луком. Очень сильно разогрейте 1 сковороду. Затем смажьте дно сковороды маслом. Для каждого картофельного блина выложите 1-2 столовые ложки картофельной смеси на сковороду и прижмите.
2. Когда появится румяная кромка, перевернуть оладьи и дожарить на среднем огне. СОВЕТЫ: На большой сковороде жарьте не более трех драников за раз. Картофельные оладьи обезжирить на кухонной бумаге и только потом подавать. Хорошо сочетается с яблочным пюре, клюквой или яблочным компотом.