Блинчики с копченым лососем в духовке

Блинчики с копченым лососем в духовке
Блинчики с копченым лососем в духовке

Ингредиенты

  • немного + 1 столовая ложка масла
  • 3 яйца (размер M)
  • 5 столовых ложек молока
  • 5 ст.л. минеральной воды
  • 50 г муки
  • Соль, перец, сахар
  • 1 органический апельсин
  • 200 г сметаны
  • 100 г салатного майонеза
  • 1 маленький салат
  • 300 г нарезанного копченого лосося
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Разогрейте духовку (электрическая: 200°C/конвекционная: 175°C/газовая: отметка 3). Нанесите тонкий слой масла на противень (примерно 35 х 40 см). Положите сверху бумагу для выпечки и разогрейте противень в горячей духовке в течение 4-5 минут.

2

Смешайте яйца, молоко, минеральную воду, 1 столовую ложку масла и муку, чтобы получилось однородное тесто. Приправить примерно 1/2 ч. л. соли. Вылейте тесто на горячий противень и выпекайте на самой нижней полке 10-12 минут.

3

Тем временем вымойте апельсин в горячей воде, обсушите и мелко натрите половину кожуры. Сожмите эту половину, а другую половину нарежьте дольками. Смешать цедру, около 2 столовых ложек сока, сметану и майонез.

4

Приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Очистите салат, промойте и высушите.

5

Выньте противень из духовки и снимите с него блин и бумагу для выпечки. Смажьте блин апельсиновым кремом, оставляя бортик примерно 2 см со всех сторон. Сверху украсьте листьями салата и копченым лососем.

6

Сверните блин и нарежьте ломтиками. Украсить дольками апельсина.

Информация о питании

  • 580 ккал
  • 25 г белка
  • 44 г жира
  • 17 г углеводов