Ингредиенты
- немного + 1 столовая ложка масла
- 3 яйца (размер M)
- 5 столовых ложек молока
- 5 ст.л. минеральной воды
- 50 г муки
- Соль, перец, сахар
- 1 органический апельсин
- 200 г сметаны
- 100 г салатного майонеза
- 1 маленький салат
- 300 г нарезанного копченого лосося
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Разогрейте духовку (электрическая: 200°C/конвекционная: 175°C/газовая: отметка 3). Нанесите тонкий слой масла на противень (примерно 35 х 40 см). Положите сверху бумагу для выпечки и разогрейте противень в горячей духовке в течение 4-5 минут.
2
Смешайте яйца, молоко, минеральную воду, 1 столовую ложку масла и муку, чтобы получилось однородное тесто. Приправить примерно 1/2 ч. л. соли. Вылейте тесто на горячий противень и выпекайте на самой нижней полке 10-12 минут.
3
Тем временем вымойте апельсин в горячей воде, обсушите и мелко натрите половину кожуры. Сожмите эту половину, а другую половину нарежьте дольками. Смешать цедру, около 2 столовых ложек сока, сметану и майонез.
4
Приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Очистите салат, промойте и высушите.
5
Выньте противень из духовки и снимите с него блин и бумагу для выпечки. Смажьте блин апельсиновым кремом, оставляя бортик примерно 2 см со всех сторон. Сверху украсьте листьями салата и копченым лососем.
6
Сверните блин и нарежьте ломтиками. Украсить дольками апельсина.
Информация о питании
- 580 ккал
- 25 г белка
- 44 г жира
- 17 г углеводов