Порции: 10
Материалы
2 стакана муки
1 ½ стакана теплой воды
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
½ чайной ложки сахара
Немного соли
Масло семян или 100 г растопленного маргарина для намазывания
Сахар и корица для посыпки или 2 столовые ложки меда
РЕАЛИЗАЦИЯ
В миске смешайте муку, дрожжи и сахар с одним стаканом воды. Смешайте соль с оставшейся водой и добавьте в кашу. Дайте смеси постоять полчаса или пока она не начнет набухать.
Продолжаем бабушкиным методом
Нагрейте растительное масло в кастрюле на средне-высокой температуре. Набирайте тесто ложками, выливайте на сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Откиньте оладьи на дуршлаг, полейте медом, посыпьте корицей и подавайте!
Или продолжаем здоровым методом
Разогрейте духовку до 220-240 C.
Кисточкой смажьте 40 формочек для маффинов растительным маслом или маргарином, влейте в каждую по столовой ложке каши и выпекайте на нижней полке духовки, пока они не станут румяными.
Пока они еще в духовке, смажьте их поверхность небольшим количеством растительного масла и убедитесь, что они также прожарены с нижней стороны (они очень легко переворачиваются). Затем выньте их из духовки и положите на тарелку с сахаром и корицей.
Переверните их несколько раз, чтобы они были засахарены со всех сторон, или просто полейте их медом!
Советы
Если у нас не так много формочек для кексов, мы можем испечь блины постепенно. В любом случае, блины очень легко отрываются от формочек.
Также, если хотите, смешайте мед с 6 столовыми ложками воды в чайнике, прокипятите 2-3 минуты и горячим сиропом залейте блины!
Рецепт: Эври Филиппидис для продуктов питания и суперпродуктов