Блинчики с начинкой из брокколи и йогуртовым соусом

Блинчики с начинкой из брокколи и йогуртовым соусом
Блинчики с начинкой из брокколи и йогуртовым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Блинчики
Блинчики 8 штук
Брокколи 200г
Морковь 1 штука
Лук порей свежий, зубчик чеснока 1 штука
Крошаемая Фета 150г
Кедровые орехи 25 г
Грецкие орехи 25 г
Бахарат что-то
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло что-то
Кварк что-то
Йогуртовый соус
Йогурт 250г
Соль что-то
Лимон что-то
Чеснок 1 палец ноги
рубленая петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 601 (143); яичный белок 7,7 г; углеводы 3,4 г; жир 10,9 г

Подготовка

1. Приготовьте блины как обычно или купите готовые в холодильном отделе. Нарежьте брокколи и морковь крупными кусочками и варите до мягкости. Затем их грубо нарезают и кладут в миску. Теперь фета рассыпается в миску. Крупно нарежьте кедровые и грецкие орехи и слегка обжарьте на сковороде. Теперь мелко нарежьте зеленый лук и слегка обжарьте его на сковороде с выдавленным зубчиком чеснока в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте орехи и зеленый лук в миску и хорошо перемешайте. Теперь приправьте примерно 1-2 чайными ложками бахарата (смесь специй из турецкого магазина), солью и перцем. Смешайте немного оливкового масла и около 1-2 литров столовой ложки под массу, готово. Теперь форму для запекания можно смазать оливковым маслом и наполнить блины начинкой и выложить в форму. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 15 минут.

2. Пока блины в духовке, мы можем приготовить йогуртовый соус. Положите хороший йогурт (греческий или турецкий стиль) в миску. Приправить солью и долькой лимона. Выдавите зубчик чеснока и добавьте немного нарезанной петрушки.