Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Блинчики | |
| Блинчики | 8 штук |
| Брокколи | 200г |
| Морковь | 1 штука |
| Лук порей свежий, зубчик чеснока | 1 штука |
| Крошаемая Фета | 150г |
| Кедровые орехи | 25 г |
| Грецкие орехи | 25 г |
| Бахарат | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
| Кварк | что-то |
| Йогуртовый соус | |
| Йогурт | 250г |
| Соль | что-то |
| Лимон | что-то |
| Чеснок | 1 палец ноги |
| рубленая петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 601 (143); яичный белок 7,7 г; углеводы 3,4 г; жир 10,9 г
Подготовка
1. Приготовьте блины как обычно или купите готовые в холодильном отделе. Нарежьте брокколи и морковь крупными кусочками и варите до мягкости. Затем их грубо нарезают и кладут в миску. Теперь фета рассыпается в миску. Крупно нарежьте кедровые и грецкие орехи и слегка обжарьте на сковороде. Теперь мелко нарежьте зеленый лук и слегка обжарьте его на сковороде с выдавленным зубчиком чеснока в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте орехи и зеленый лук в миску и хорошо перемешайте. Теперь приправьте примерно 1-2 чайными ложками бахарата (смесь специй из турецкого магазина), солью и перцем. Смешайте немного оливкового масла и около 1-2 литров столовой ложки под массу, готово. Теперь форму для запекания можно смазать оливковым маслом и наполнить блины начинкой и выложить в форму. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 15 минут.
2. Пока блины в духовке, мы можем приготовить йогуртовый соус. Положите хороший йогурт (греческий или турецкий стиль) в миску. Приправить солью и долькой лимона. Выдавите зубчик чеснока и добавьте немного нарезанной петрушки.