В большой мерной чашке или миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной миске смешайте яйца и пахту. Добавьте смесь пахты к смеси муки и взбивайте, пока она полностью не смешается (несколько небольших комочков вполне допустимо). Добавьте ветчину и горох.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Проверьте нагрев, сбрызнув сковороду водой – когда вода начнет пузыриться и сразу же испарится, вылейте в сковороду 3 скудных 1/4 стакана теста.
Выпекайте блины, пока по краям и в центре не начнут появляться пузырьки, примерно 1–2 минуты. Используя лопаточку, загляните под блины, чтобы проверить, стали ли они золотисто-коричневыми, а затем осторожно переверните их.
Выпекайте блины еще 1 минуту, проверяя, чтобы нижняя сторона стала золотистойкоричневый. Переложите их на противень и неплотно накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. Повторите то же самое с оставшимся тестом (если ваши блины прилипают, протрите сковороду 1 чайной ложкой масла канолы, прежде чем готовить следующую партию).
В небольшой миске смешайте масло и зеленый лук; подавать с блинами.