1 большой желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
Лимонно-соевый винегрет
3 столовые ложки нарезанной свежей мяты
2 столовые ложки поджаренного нарезанного миндаля
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Направления
Шаг 1. Отварите зеленую фасоль и 1/2 чайной ложки соли в кипящей воде в большой кастрюле, пока она не станет нежно-хрустящей, 3–4 минуты; осушать. Окунуться в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления; слейте воду и промокните бумажными полотенцами.
Шаг 2. Доведите картофель и холодную воду до кипения в большой кастрюле на среднем огне; уменьшите огонь до средне-слабого и варите до мягкости, всего около 20 минут. Слейте и дайте остыть 30 минут. Нарежьте картофель кружочками размером от 1/4 до 1/2 дюйма.
Шаг 3. Аккуратно смешайте зеленую фасоль, картофель, болгарский перец, красный лук и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте лимонно-соевый винегрет и аккуратно перемешайте. Переложите смесь на сервировочное блюдо и посыпьте мятой, миндалем и кунжутом. Подавать комнатной температуры или охлажденным.