Спаржа, зеленый лук, & Рецепт пирога с сыром фета

Спаржа, зеленый лук, & Рецепт пирога с сыром фета
Спаржа, зеленый лук, & Рецепт пирога с сыром фета
Anonim

Ингредиенты

  • 1 (14,1 унции) уп. охлажденные коржи для пирога
  • 2 столовые ложки (1 унция) соленого масла
  • 2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 пучок свежей спаржи, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки)
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • ¾ чайной ложки черного перца, разделить
  • 1 стакан жирных сливок
  • 8 крупных яиц
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¾ стакана раскрошенного сыра фета, разделить

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 425°F. Раскатать коржи; стек на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатайте сложенные коржи для пирога в 12-дюймовый круг. Поместите корочки для пирога в 10-дюймовую глубокую форму, слегка смазанную жиром форму для тарталеток со съемным дном; нажмите на рифленые края. Обрежьте излишки теста по краям. Выстелите корж для пирога алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и наполните до краев грузом для пирога или сушеной фасолью. Поместите противень на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 14 минут. Снимите груз и фольгу и запекайте до золотисто-коричневого цвета, еще 10-12 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Полностью остудить корж на противне на решетке, около 15 минут.
  • Шаг 2. Тем временем растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 10 минут. Добавьте спаржу; посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Снимите с огня и охладите 5 минут.
  • Шаг 3. Взбейте сливки, яйца, зеленый лук, петрушку, мускатный орех и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
  • Шаг 4. Поместите половину луковой смеси (около 1 стакана) в тарталетки; посыпать 1/4 стакана феты. Выложите половину сливочной смеси (около 1 1/2 стакана) на фету. Повторите слои один раз и посыпьте сверху оставшейся 1/4 стакана феты.
  • Шаг 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, около 1 часа. Остудить на противне на решетке за 20 минут до подачи на стол.