Ингредиенты
- 2 c. мука универсальная просеянная
- 1 c. вода
- 2 ст. темное кунжутное масло
- 15 зеленый лук
- 1 1/2 ч. л. соль
- Арахисовое масло для жарки
Направления
- Насыпьте муку в миску среднего размера и сделайте углубление в центре. Добавьте воду и перемешайте, пока не образуется тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.
- Замешивайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2 минут. Разрежьте тесто на 6 равных частей, положите одну часть теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 10 на 6 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Поверните прямоугольник теста длинной стороной к себе, смажьте тесто 1 чайной ложкой кунжутного масла и посыпьте одной шестой частью зеленого лука, а затем 1/4 чайной ложки соли. Сверните тесто, чтобы получился довольно рыхлый рулет, и защипните концы и вдоль бокового шва, чтобы запечатать. Сверните рулет в кольцо, аккуратно прижмите, чтобы сгладить и соединить части спирали, и аккуратно сверните его скалкой, чтобы сформировать 6-дюймовую лепешку толщиной около 1/4 дюйма. Накройте чистым кухонным полотенцем и повторите то же самое с оставшимся тестом, зеленым луком, кунжутным маслом и солью.
-
Разогрейте духовку до минимума. Нагрейте 2 чайные ложки масла в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием.на среднем огне и поджарьте блин, накрыв крышкой, до румяной корочки около 2 минут. Переверните блин и обжарьте до румяной корочки со второй стороны. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень и держите в тепле в духовке, пока жарите оставшиеся блины. Перед подачей разрежьте каждый блинчик поперек на четыре части.
Пищевая ценность основана на одном блине