В средней кастрюле смешайте кукурузную муку с холодной водой и доведите до кипения, помешивая. Варить на умеренном огне, пока не загустеет до состояния каши, от 4 до 5 минут. Переложите смесь в большую миску и добавьте пахту и яичный желток.
В другой миске смешайте универсальную и рисовую муку с сахаром, разрыхлителем и пищевой содой. Вмешайте сухие ингредиенты в смесь кукурузной муки. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте 2 яичных белка с солью на высокой скорости до образования устойчивых пиков. Аккуратно введите взбитые белки в тесто.
Нагрейте большую сковороду. Смажьте горячую сковороду сливочным маслом и вылейте на нее 1/4 стакана теста.поверхность для каждого блина, оставляя небольшое пространство между ними. Готовьте блины на умеренном огне, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 2 минут. Переверните блины и жарьте, пока они не поднимутся и не подрумянятся снизу, еще около 2 минут. Подавайте блины сразу же с коричневым маслом с лимоном и шалфеем и кленовым сиропом. Повторите с оставшимся тестом.