Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сезам | 2 ст.л. |
Егерлинге, или грибы | 100г |
Лук | 1 |
Лук порей | 150г |
Савойская капуста, примерно 1/2 кочана | 500г |
Яйца размер M | 8 |
соль, перец | что-то |
сухой херес | 3 EL |
Пшеничная мука тип 405 | 200г |
топленое масло | 4 ст.л. |
несколько столовых ложек соуса терияки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1100 (263); яичный белок 8,1 г; углеводы 54,7 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Кунжут на сковороде без; Обжарить до золотистого цвета, вынуть. Очистите и нарежьте грибы. Лук очистить и мелко нарезать. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Очистите и промойте савойскую капусту, разрежьте на четвертинки и нарежьте тонкими полосками от кочерыжки.
2. В большой миске взбейте яйца венчиком на ручном миксере. Приправьте солью и перцем, вмешайте херес. Просейте муку и перемешайте. Добавьте грибы, лук, зеленый лук и капусту и аккуратно перемешайте руками.
3. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в сковороде (примерно 20 см в диаметре). Вылейте 1/4 смеси в форму и слегка придавите. Обжаривать на среднем огне около 4 минут. Аккуратно переложите блины на плоскую, смазанную маслом крышку кастрюли. Положите обратно на сковороду вверх дном и жарьте с другой стороны еще 4 минуты.
4. Готовый блин выньте и согрейте в разогретой до 100°С духовке. Таким же образом на оставшемся топленом масле пожарить еще 3 блинчика. Посыпьте блины семенами кунжута и, если хотите, сбрызните соусом терияки.
5. Совет: Если вам не нравится соус терияки или у вас аллергия на сою, вы также можете подать блины со сметаной с травами. Смешайте 1/2 стакана сметаны с 1 столовой ложкой смеси измельченных трав и соком лимона. Приправьте солью и перцем и подавайте с блинами.