Блины из савойской капусты с кунжутом и эгерлинге, как вариант с грибами

Блины из савойской капусты с кунжутом и эгерлинге, как вариант с грибами
Блины из савойской капусты с кунжутом и эгерлинге, как вариант с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сезам 2 ст.л.
Егерлинге, или грибы 100г
Лук 1
Лук порей 150г
Савойская капуста, примерно 1/2 кочана 500г
Яйца размер M 8
соль, перец что-то
сухой херес 3 EL
Пшеничная мука тип 405 200г
топленое масло 4 ст.л.
несколько столовых ложек соуса терияки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1100 (263); яичный белок 8,1 г; углеводы 54,7 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Кунжут на сковороде без; Обжарить до золотистого цвета, вынуть. Очистите и нарежьте грибы. Лук очистить и мелко нарезать. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Очистите и промойте савойскую капусту, разрежьте на четвертинки и нарежьте тонкими полосками от кочерыжки.

2. В большой миске взбейте яйца венчиком на ручном миксере. Приправьте солью и перцем, вмешайте херес. Просейте муку и перемешайте. Добавьте грибы, лук, зеленый лук и капусту и аккуратно перемешайте руками.

3. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в сковороде (примерно 20 см в диаметре). Вылейте 1/4 смеси в форму и слегка придавите. Обжаривать на среднем огне около 4 минут. Аккуратно переложите блины на плоскую, смазанную маслом крышку кастрюли. Положите обратно на сковороду вверх дном и жарьте с другой стороны еще 4 минуты.

4. Готовый блин выньте и согрейте в разогретой до 100°С духовке. Таким же образом на оставшемся топленом масле пожарить еще 3 блинчика. Посыпьте блины семенами кунжута и, если хотите, сбрызните соусом терияки.

5. Совет: Если вам не нравится соус терияки или у вас аллергия на сою, вы также можете подать блины со сметаной с травами. Смешайте 1/2 стакана сметаны с 1 столовой ложкой смеси измельченных трав и соком лимона. Приправьте солью и перцем и подавайте с блинами.