Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Сладкий картофель | 750 гр. |
Лук | шт |
Яйца | 2 шт |
Мука | 3 EL |
Органические апельсины | 3 шт |
Имбирь | 2 см |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех сорта | что-то |
Радиккио | 1 шт |
Масло грецкого ореха | 4 ст.л. |
Горчица | 2TL |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 340 (81); яичный белок 2,1 г; углеводы 16,8 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Сначала очистите картофель и мелко натрите его на терке. Проделайте то же самое с луком. Теперь смешайте яйца и муку.
2. Апельсины вымойте в горячей воде и добавьте в смесь цедру и очищенный имбирь, продавленный через пресс для чеснока. Хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Вымойте и обрежьте листья салата, нарежьте на кусочки, которые невозможно откусить. Очистите 2 апельсина до мякоти, удалите из них филе, остальные отожмите и соберите сок. Филе разрежьте пополам поперек. Теперь смешайте масло грецкого ореха, горчицу и сок, приправьте солью и перцем.
4. Наконец, нагрейте масло в сковороде. Выложите на сковороду по 1 столовой ложке на блин, немного приплюсните и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны.
5. Подавайте салат с апельсиновым филе вместе с заправкой.