Блины из сладкого картофеля с радиккио

Блины из сладкого картофеля с радиккио
Блины из сладкого картофеля с радиккио

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сладкий картофель 750 гр.
Лук шт
Яйца 2 шт
Мука 3 EL
Органические апельсины 3 шт
Имбирь 2 см
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех сорта что-то
Радиккио 1 шт
Масло грецкого ореха 4 ст.л.
Горчица 2TL
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 340 (81); яичный белок 2,1 г; углеводы 16,8 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Сначала очистите картофель и мелко натрите его на терке. Проделайте то же самое с луком. Теперь смешайте яйца и муку.

2. Апельсины вымойте в горячей воде и добавьте в смесь цедру и очищенный имбирь, продавленный через пресс для чеснока. Хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом.

3. Вымойте и обрежьте листья салата, нарежьте на кусочки, которые невозможно откусить. Очистите 2 апельсина до мякоти, удалите из них филе, остальные отожмите и соберите сок. Филе разрежьте пополам поперек. Теперь смешайте масло грецкого ореха, горчицу и сок, приправьте солью и перцем.

4. Наконец, нагрейте масло в сковороде. Выложите на сковороду по 1 столовой ложке на блин, немного приплюсните и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны.

5. Подавайте салат с апельсиновым филе вместе с заправкой.