Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для блинов | |
Мука | 100г |
Яйца | 4 шт |
Молоко | 300мл |
Сливочное масло | 80g |
сахар | что-то |
Клубника | 500г |
К мороженому | |
цельное молоко | 375 мл |
сливки | 125 мл |
сахар | 125 г |
Желток | 5 шт |
ванильная мякоть | 2 шт |
белый кувертюр | 250г |
Кофе | что-то |
Для крема | |
взбитые сливки 30%; Толстый | 0, 25 литров |
сахар | что-то |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 819 (195); яичный белок 3,5 г; углеводы 20,7 г; жир 10,9 г
Подготовка
Приготовление блинчиков
1. Клубнику вымойте, обрежьте и разделите на две порции. Для соуса одну половину крупно нарезать и мелко пюрировать, при необходимости приправив сахаром. Для начинки другую половину нарежьте очень мелко и добавьте сахар по вкусу. Из остальных ингредиентов сделайте тесто для блинов. На сковороду налейте немного масла и испеките из теста четыре блина. Дать оладьям полностью остыть и начинить нарезанной клубникой.
Приготовление шоколадного мороженого
2.1) Смешайте молоко, сливки и ванильную мякоть и доведите до кипения. 2) Взбейте яичные желтки с сахаром на водяной бане (менее 73°C). 3) Процедить молочно-сливочную смесь и медленно влить ее в яичную смесь и снять, чтобы получилась роза 4) Медленно влить растворенный кувертюр (менее 28°C) в смесь. 5) добавьте кофе и дайте смеси быстро остыть. 6) Поместите в мороженицу и заморозьте. 7) Затем перелить в металлическую емкость и поставить в морозилку (примерно на 5 часов)
взбитые сливки
3.1) Поместите миску в морозильную камеру примерно на 1 час (чем холоднее миска, тем быстрее застынет крем). 2) В чашу миксера влейте холодные взбитые сливки и взбивайте миксером на средней скорости около 1 минуты до кремообразного состояния, только потом добавьте сахар 3) Взбивайте сливки еще 2-3 минуты до пиков (не слишком долго, иначе сливки разделятся на масло и сыворотку)