Ближневосточные куриные кебабы

Ближневосточные куриные кебабы
Ближневосточные куриные кебабы

Ближневосточные куриные кебабы

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 фунт без кожи, половинки куриной грудки без костей, нарезанные на 1-дюймовые части
  • ¼ чашки обычного нежирного йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ - 0, 5 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки (1 чашка)
  • 1 средне-желтая летняя тыква, разрезанная пополам пополам и нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • Мягкий лаваш, разогретый (по желанию)
  • Приправа для помидоров (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Положите курицу в закрывающийся пластиковый пакет в миску. В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, горчицу, корицу, порошок карри, соль и измельченный красный перец. Полить курицу. Сумка для печати; включи пальто. Охладите от 1 до 4 часов, периодически переворачивая.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Разогреть бройлеров. На 6 длинных металлических шампурах нарезать курицу, сладкий перец и тыкву, оставив 1/4 дюйма между кусочками. Жарить на 4-5 дюймов от жары в течение 8-10 минут или до тех пор, пока курица больше не станет розовой, поворачиваясь один раз. При желании подавать с лавашом и томатным угощением. Делает 6 порций.

Факты о питании (Kabobs из Ближнего Востока)

В порции: 107 калорий; 2 г общего жира; 0 г насыщенного жира; 0 г полиненасыщенных жиров; 0 г мононенасыщенного жира; 44 мг холестерина; 254 мг натрия. 324 мг калия; 4 г углеводов; 1 г клетчатки; 2 г сахара; 19 г белка; 875 МЕ витамина А; 54 мг витамина с; 0 мг тиамина; 0 мг рибофлавина; 8 мг ниацин-эквивалентов; 1 мг витамина В6; 16 мкг фолиевой кислоты; 0 мкг витамина В12; 40 мг кальция; 1 мг железа;

Томатный вкус

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 помидора рома, нарезанные
  • ½ чашки виноградных помидоров, пополам
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • Соль и перец

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте ромские помидоры, виноградные помидоры, бальзамический уксус, орегано, тимьян, мед и чеснок. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Покрытие; охлаждать до 4 часов.