Ближневосточные куриные кебабы
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 фунт без кожи, половинки куриной грудки без костей, нарезанные на 1-дюймовые части
- ¼ чашки обычного нежирного йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка порошка карри
- ½ чайной ложки соли
- ¼ - 0, 5 чайной ложки измельченного красного перца
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки (1 чашка)
- 1 средне-желтая летняя тыква, разрезанная пополам пополам и нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- Мягкий лаваш, разогретый (по желанию)
- Приправа для помидоров (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Положите курицу в закрывающийся пластиковый пакет в миску. В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, горчицу, корицу, порошок карри, соль и измельченный красный перец. Полить курицу. Сумка для печати; включи пальто. Охладите от 1 до 4 часов, периодически переворачивая.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Разогреть бройлеров. На 6 длинных металлических шампурах нарезать курицу, сладкий перец и тыкву, оставив 1/4 дюйма между кусочками. Жарить на 4-5 дюймов от жары в течение 8-10 минут или до тех пор, пока курица больше не станет розовой, поворачиваясь один раз. При желании подавать с лавашом и томатным угощением. Делает 6 порций.
Факты о питании (Kabobs из Ближнего Востока)
В порции: 107 калорий; 2 г общего жира; 0 г насыщенного жира; 0 г полиненасыщенных жиров; 0 г мононенасыщенного жира; 44 мг холестерина; 254 мг натрия. 324 мг калия; 4 г углеводов; 1 г клетчатки; 2 г сахара; 19 г белка; 875 МЕ витамина А; 54 мг витамина с; 0 мг тиамина; 0 мг рибофлавина; 8 мг ниацин-эквивалентов; 1 мг витамина В6; 16 мкг фолиевой кислоты; 0 мкг витамина В12; 40 мг кальция; 1 мг железа;
Томатный вкус
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 помидора рома, нарезанные
- ½ чашки виноградных помидоров, пополам
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка свежего орегано
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 1 чайная ложка меда
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- Соль и перец
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Смешайте ромские помидоры, виноградные помидоры, бальзамический уксус, орегано, тимьян, мед и чеснок. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Покрытие; охлаждать до 4 часов.