Ингредиенты
- 150 г вишни
- 300 г моркови
- 50 г белого шоколада
- 3 яйца (размер M)
- 120 г сахара
- 100 г молотого миндаля без кожуры
- 75 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка молотой корицы
- Соль
- 50 миндальных хлопьев
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Вымойте и удалите косточки из вишни. Вымойте, очистите и мелко натрите морковь. Измельчите шоколад. Взбейте яйца с сахаром ручным миксером в течение 3-4 минут. Смешайте миндаль, муку, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте. В конце добавить морковь
2
Застелите квадратную форму для запеканки (примерно 22 x 22 см) бумагой для выпечки. Вылейте половину теста в форму. Сверху посыпьте вишней и шоколадом и залейте оставшимся тестом. Посыпать тесто миндальными хлопьями и выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: см. производителя) 25-35 минут
3
Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть около 15 минут. Выньте кекс из формы и дайте ему остыть на решетке. Подается со взбитыми сливками
Информация о питании
- 200 ккал
- 840 кДж
- 5 г белка
- 10 г жира
- 21 г углеводов