Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи
- 3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
- 1 c. фасованный коричневый сахар
- 1/2 c. сахарный песок
- 2 больших яйца
- 1 ст. чистый экстракт ванили
- 1 3/4 c. мука общего назначения
- 1 ч. л. корица
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 1/4 c. сливочное масло, размягченное
- 1/4 c. фасованный коричневый сахар
- 1 ст. корица
- Щепотка кошерной соли
- 1 1/2 c. сахарная пудра
- 2 ст. молоко
- 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
Направления
- Приготовление блонди: Разогрейте духовку до 350°. Выстелите противень размером 9 на 9 дюймов пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и оба вида сахара до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности.
- В другой миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и взбивайте, пока они не смешаются. Выложите тесто в подготовленную форму.
- Приготовьте корицу: в средней миске с помощью ручного миксера смешайте масло, коричневый сахар, корицу и соль. Взбить до однородности.
-
Ложкой посыпьте коричным маслом все тесто для блонди. Тыльной стороной ложки аккуратно вмешайте коричное масло втесто.
- Выпекайте до золотистого цвета, но еще слегка мягкого в середине, от 25 до 30 минут. Дайте остыть перед глазированием.
- Тем временем приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске. Взбейте, чтобы объединить. Нарежьте блонди на квадраты, сбрызните глазурью и подавайте.