Блюда из детства: Поджаренные кубики белого хлеба на ванильном пудинге

Блюда из детства: Поджаренные кубики белого хлеба на ванильном пудинге
Блюда из детства: Поджаренные кубики белого хлеба на ванильном пудинге

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Молоко 3,8% 1 литр
Крахмал 2 EßL
Соль 1 щипок
Вода 0,5 стакана
Желток 3
ванильная мякоть что-то
рисовый сироп по вкусу что-то
Белый или тостовый 6 ломтиков
Апельсиновое масло или подобное 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 203 (48); яичный белок 3,4 г; углеводы 4,9 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Тщательно смешайте яичные желтки с молоком, рисовым сиропом, солью и очищенными семенами ванили и медленно нагрейте, НЕ ДАВАЙТЕ кипеть.

2. Размешайте крахмал в 1/2 стакана воды и, когда молоко закипит, постепенно добавляйте крахмал, пока молоко не начнет густеть - не все сразу, иначе все слишком сильно и слишком быстро загустеет - наливая его глотками, вы лучше контролируете.

3. Отложите пудинг в сторону, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.

4. Испеките кубики белого хлеба в масле до золотистого цвета, затем разложите пудинг по тарелкам, положите сверху кубики хлеба и наслаждайтесь очень большой ложкой… …;-)

5.….это нам бабушка готовила;-)