Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Молоко 3,8% | 1 литр |
Крахмал | 2 EßL |
Соль | 1 щипок |
Вода | 0,5 стакана |
Желток | 3 |
ванильная мякоть | что-то |
рисовый сироп по вкусу | что-то |
Белый или тостовый | 6 ломтиков |
Апельсиновое масло или подобное | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 203 (48); яичный белок 3,4 г; углеводы 4,9 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Тщательно смешайте яичные желтки с молоком, рисовым сиропом, солью и очищенными семенами ванили и медленно нагрейте, НЕ ДАВАЙТЕ кипеть.
2. Размешайте крахмал в 1/2 стакана воды и, когда молоко закипит, постепенно добавляйте крахмал, пока молоко не начнет густеть - не все сразу, иначе все слишком сильно и слишком быстро загустеет - наливая его глотками, вы лучше контролируете.
3. Отложите пудинг в сторону, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.
4. Испеките кубики белого хлеба в масле до золотистого цвета, затем разложите пудинг по тарелкам, положите сверху кубики хлеба и наслаждайтесь очень большой ложкой… …;-)
5.….это нам бабушка готовила;-)