Блюда из макарон: спагетти Бригитты на 2 дня

Блюда из макарон: спагетти Бригитты на 2 дня
Блюда из макарон: спагетти Бригитты на 2 дня

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти 500г
Копченая сырая свиная грудинка 220г
нарезанные зубчики чеснока 2 штуки
Лук 2 штуки
Очищенные помидоры 850 мл
Зеленый горошек, без жидкости 1 банка
сливки 30%; Толстый 1 EL
Сушеный орегано что-то
НА ВТОРОЙ ДЕНЬ: что-то
Томатная паста с базиликом 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 650 (155); яичный белок 7,2 г; углеводы 23,7 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Удалите кожуру с бекона. Бекон нарежьте полосками. Очистите и мелко нарежьте или нарежьте кубиками зубчики чеснока. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте в нем бекон до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и лук и быстро обжарьте. Добавьте помидоры вместе с их соком и хорошо перемешайте, немного нарежьте помидоры и готовьте под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут. Когда спагетти будут готовы, добавьте горошек, сливки и орегано и снова перемешайте.

3. Тем временем отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на пачке al dente (проверка: вынуть 1 лапшу и выбросить на кухню шкаф. Если прилипает, значит, лапша Al Dente.)

4. Разложите половину спагетти между 2 тарелками, остальные слейте и отложите в миску для хранения. Перемешайте соус и распределите половину поверх спагетти.

5. ДЕНЬ ВТОРОЙ: Нагрейте соус и добавьте томатную пасту с базиликом по вкусу. Тем временем поместите спагетти в очень горячую воду, быстро перемешайте и слейте воду. Сразу добавить в соус и перемешать. Разделите между двумя тарелками и наслаждайтесь.

6. ПРИМЕЧАНИЕ. У меня были помидоры Del Monte, и они мне очень понравились. Вкус настолько хорош, что вам не нужно добавлять соль или перец.