Блюда в духовке: спагетти

Блюда в духовке: спагетти
Блюда в духовке: спагетти

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для запеканки:
Спагетти 500г
Замороженный горошек 350г
Соль что-то
Лук 1
Красный перец 1
Жареный окорок с корочкой, мясное ассорти или вареная ветчина 100г
Кабаносси 60g
Сливочное масло 2 ст.л.
вяленые помидоры в масле без жидкости 8
Черный перец что-то
Паприка молотая "la Vera", копченая, легкая 0,5 TL
Для глазури:
Яйца 4
Молоко 200мл
сливки 200г
Свежий тертый пармезан 2 ст.л.
Смесь садовых трав, замороженная 2 ст.л.
Аджвар майлд 2,5 ст.л
Итальянская смесь специй 1 чайная ложка (удалено)
Соль что-то
черный перец что-то
Для запеканки:
Эмменталь свеженатертый 180г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 225 (53); яичный белок 2,5 г; углеводы 6,3 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Сварите спагетти с горохом в подсоленной воде до состояния al dente и слейте воду. Промойте горох холодной водой. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев). Очистите лук, очистите и промойте перец. Нарежьте лук, обжарьте мясное ассорти и перец, нарежьте Кабаносси. Разделите вяленые помидоры на полоски.

2. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжаривайте около 5-7 минут, через 5 минут добавьте вяленые помидоры. Приправить черным перцем и молотой паприкой. Для глазури взбить яйца, молоко, сливки, пармезан, зелень и айвар. Щедро приправьте смесью итальянских специй, солью и перцем.

3. Выложите спагетти в большую форму для запекания. Добавьте горошек в смесь кабаносси и лука и смешайте с макаронами. Равномерно распределите глазурь сверху, затем посыпьте эмменталером. Выпекайте в середине духовки около 45 минут, пока сыр не подрумянится. Затем оформить и подавать. Свежий салат на ваш выбор хорошо сочетается с этим, на этот раз у нас был салат из помидоров и огурцов. Приятного аппетита:-).