Блюдо из фруктового йогурта

Блюдо из фруктового йогурта
Блюдо из фруктового йогурта

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

белый желатин 6 листов
Шоколадный батончик с клубничным йогуртом 100г
Йогурт 500г
сахар 75 г
Апельсиновый сок 75 мл
тертая цедра апельсина 1P
красное желе 500г
Jolly - 125 г - со вкусом малины 1 чашка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 212 (50); яичный белок 1,6 г; углеводы 9,1 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Желатин замочить в холодной воде. Используя овощечистку, очистите плитку шоколада вдоль на полоски и нарежьте остатки плитки на очень маленькие кусочки. Смешайте йогурт с сахаром, апельсиновым соком и апельсиновой цедрой. Отожмите желатин и дайте ему раствориться в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте немного сливок в желатин, затем добавьте все остальные сливки

2. Нарежьте желе кубиками и поместите в стеклянную посуду. Выложите на него йогуртовую смесь, отложите 6 столовых ложек красного фруктового желе и аккуратно поместите остальные в середину йогуртовой смеси. Охладите массу не менее 2 часов или на ночь.

3. Выложите оставшийся красный мармелад поверх крема и посыпьте мармелад приготовленным шоколадом.