Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
маниока | 1 кг |
Свежие креветки | 1 кг |
Лук | 1 шт |
перец | 3 шт |
Помидоры | 4 шт |
Кокосовое молоко | 500мл |
Лимон | 4 шт |
зубчик чеснока | 2 шт |
Пальмовое масло | 3 EL |
Нефть | что-то |
Соль и перец | что-то |
лук | что-то |
петрушка | что-то |
Дополнение | |
Рис басмати | 300г |
зубчик чеснока | 2 шт |
Нефть | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 392 (94); яичный белок 7,7 г; углеводы 13,3 г; Жир 0,9г
Подготовка
Креветки
1. Замаринуйте креветки в лимонном соке на 1-2 часа. Время от времени перемешивайте. Затем крупно нарежьте маниоку, очистите и промойте. Отварите кусочки в воде до мягкости. Слейте воду. (В середине маниоки есть твердый стебель, который не размягчается и его необходимо удалить.) Смешайте кусочки вместе с кокосовым молоком в блендере, а затем отложите пюре в сторону. Лук, перец и предварительно очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками. Затем обжарьте лук в большой кастрюле. Затем добавьте перец и помидоры и дайте покипеть. Добавить чеснок через пресс и вмешать в пюре. Варить на медленном огне. На сковороде слегка обжарить креветки в небольшом количестве масла без лимонного сока. Добавьте креветки в кастрюлю и перемешайте. Добавьте лимонный сок и смешайте с пальмовым маслом. Приправьте солью, перцем, зеленым луком и петрушкой.
Дополнение
2. Слегка обжарьте измельченные зубчики чеснока в небольшом количестве масла. Добавьте рис и слегка поджарьте. Залить горячей водой, чтобы рис был покрыт. Приправить солью и варить под крышкой на среднем огне, пока вода почти не впитается в рис. Снова долейте горячую воду, пока рис снова не будет покрыт. Продолжайте варить, как и раньше, и снова долейте воды. Когда рис полностью впитает воду, рис должен быть готов.