Бобо де Камарао (маниока

Бобо де Камарао (маниока
Бобо де Камарао (маниока

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

маниока 1 кг
Свежие креветки 1 кг
Лук 1 шт
перец 3 шт
Помидоры 4 шт
Кокосовое молоко 500мл
Лимон 4 шт
зубчик чеснока 2 шт
Пальмовое масло 3 EL
Нефть что-то
Соль и перец что-то
лук что-то
петрушка что-то
Дополнение
Рис басмати 300г
зубчик чеснока 2 шт
Нефть что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 392 (94); яичный белок 7,7 г; углеводы 13,3 г; Жир 0,9г

Подготовка

Креветки

1. Замаринуйте креветки в лимонном соке на 1-2 часа. Время от времени перемешивайте. Затем крупно нарежьте маниоку, очистите и промойте. Отварите кусочки в воде до мягкости. Слейте воду. (В середине маниоки есть твердый стебель, который не размягчается и его необходимо удалить.) Смешайте кусочки вместе с кокосовым молоком в блендере, а затем отложите пюре в сторону. Лук, перец и предварительно очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками. Затем обжарьте лук в большой кастрюле. Затем добавьте перец и помидоры и дайте покипеть. Добавить чеснок через пресс и вмешать в пюре. Варить на медленном огне. На сковороде слегка обжарить креветки в небольшом количестве масла без лимонного сока. Добавьте креветки в кастрюлю и перемешайте. Добавьте лимонный сок и смешайте с пальмовым маслом. Приправьте солью, перцем, зеленым луком и петрушкой.

Дополнение

2. Слегка обжарьте измельченные зубчики чеснока в небольшом количестве масла. Добавьте рис и слегка поджарьте. Залить горячей водой, чтобы рис был покрыт. Приправить солью и варить под крышкой на среднем огне, пока вода почти не впитается в рис. Снова долейте горячую воду, пока рис снова не будет покрыт. Продолжайте варить, как и раньше, и снова долейте воды. Когда рис полностью впитает воду, рис должен быть готов.