Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Персиковый чатни: | |
Персики, нарезанные мелкими кусочками | 800г |
Яблоко, очищенное, без сердцевины, нарезанное | 1 шт |
Изюм | 1 горсть |
Лимон, очень тонко нарезанный | 0, 25 шт. |
Красный лук, нарезанный кубиками | 2 шт |
нарезанные зубчики чеснока | 3 шт |
Малиновый уксус | 250мл |
Белый винный уксус | 125 мл |
сахар | 200г |
Ядра кардамона | 2 шт |
Дубчатый перец (гвоздика) молотый | 0,5 TL |
Корица молотая | 0,5 TL |
Куркума приправа молотая | 1TL |
Bobotie: | |
Говяжий Фарш | 450г |
Лук репчатый | 1 шт |
нарезанный зубчик чеснока | 2 шт |
Миндаль измельченный | 200г |
Зеленый лук, мелко нарезанный | 2 шт |
Порошок чили | 1TL |
Соль | 2TL |
перец | 1TL |
Тмин молотый | 1TL |
Душистый перец молотый | 1TL |
Куркума | 1TL |
Порошок кориандра | 1TL |
Семена кориандра | 1TL |
чатни | 1 EL |
Гарам Масала | 1 EL |
Красное вино | 100мл |
Лавровый лист | 3 шт |
Абрикосы, нарезанные | 2 шт |
Для яичной смеси боботие: | |
Яйца (Б) | 3 шт |
Молоко | 100мл |
Соль | 1TL |
Перечный порошок | 1TL |
Куркума | 1TL |
Шафрановый рис с кешью: | |
Жареные орехи кешью | 1 горсть |
Шафрановые нити | 5 шт |
Рис басмати | 1 чашка |
Ядра кардамона | 2 шт |
Соль | что-то |
Заправка из манго для салата: | |
Манго | 1 шт |
Белый бальзамический уксус | 200мл |
сахар | 1TL |
Ингредиенты для салата: | |
Жареные кедровые орешки | 100г |
Персики | 2 шт |
Семена граната | 2 ст.л. |
Авокадо | 1 шт |
Руккола | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 671 (160); яичный белок 7,0 г; углеводы 11,9 г; Жир 8,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:3 часа
5 часов
Персиковый чатни:
1. Приготовьте фрукты, изюм, лук, уксус и чеснок, пока фрукты не станут мягкими. Добавьте сахар, перемешайте и продолжайте варить, пока чатни не загустеет. Добавьте специи и примерно через 15 минут удалите семена кардамона. Перелейте в стеклянную банку и охладите в течение 1 недели.
Bobotie:
2. Обжарьте лук с небольшим количеством сахара до карамелизации. Замесите говяжий фарш с луком и всеми остальными ингредиентами, как тесто для фрикаделек. Оставьте мариноваться на 3 часа. Выложить смесь из фарша в форму для запекания и запекать в духовке при 180 градусах около 12 минут.
3. Тем временем приготовьте яичную смесь. Смешайте все ингредиенты вместе в миске. Вылейте яичную смесь на испеченный фарш и запекайте еще 10-15 минут. Лучше всего подавать с рисом, салатом и чатни.
Рис с кешью с шафраном:
4. Приготовьте рис в 2 чашках воды с кардамоном, шафраном и солью. Когда рис будет готов, он должен быть желтым. Добавьте жареные орехи кешью.
Салат с заправкой из манго:
5. Нарежьте манго мелкими кубиками и варите в кастрюле с сахаром и уксусом, пока манго не станут мягкими. Затем пюрируйте и добавьте еще уксуса по вкусу. Приправить горчицей, оливковым маслом, перцем и солью.
6. Полейте салат заправкой.