Боботи с персиковым чатни и кешью

Боботи с персиковым чатни и кешью
Боботи с персиковым чатни и кешью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Персиковый чатни:
Персики, нарезанные мелкими кусочками 800г
Яблоко, очищенное, без сердцевины, нарезанное 1 шт
Изюм 1 горсть
Лимон, очень тонко нарезанный 0, 25 шт.
Красный лук, нарезанный кубиками 2 шт
нарезанные зубчики чеснока 3 шт
Малиновый уксус 250мл
Белый винный уксус 125 мл
сахар 200г
Ядра кардамона 2 шт
Дубчатый перец (гвоздика) молотый 0,5 TL
Корица молотая 0,5 TL
Куркума приправа молотая 1TL
Bobotie:
Говяжий Фарш 450г
Лук репчатый 1 шт
нарезанный зубчик чеснока 2 шт
Миндаль измельченный 200г
Зеленый лук, мелко нарезанный 2 шт
Порошок чили 1TL
Соль 2TL
перец 1TL
Тмин молотый 1TL
Душистый перец молотый 1TL
Куркума 1TL
Порошок кориандра 1TL
Семена кориандра 1TL
чатни 1 EL
Гарам Масала 1 EL
Красное вино 100мл
Лавровый лист 3 шт
Абрикосы, нарезанные 2 шт
Для яичной смеси боботие:
Яйца (Б) 3 шт
Молоко 100мл
Соль 1TL
Перечный порошок 1TL
Куркума 1TL
Шафрановый рис с кешью:
Жареные орехи кешью 1 горсть
Шафрановые нити 5 шт
Рис басмати 1 чашка
Ядра кардамона 2 шт
Соль что-то
Заправка из манго для салата:
Манго 1 шт
Белый бальзамический уксус 200мл
сахар 1TL
Ингредиенты для салата:
Жареные кедровые орешки 100г
Персики 2 шт
Семена граната 2 ст.л.
Авокадо 1 шт
Руккола что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 671 (160); яичный белок 7,0 г; углеводы 11,9 г; Жир 8,8 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

1 час

Тихое время:3 часа

Общее время:

5 часов

Персиковый чатни:

1. Приготовьте фрукты, изюм, лук, уксус и чеснок, пока фрукты не станут мягкими. Добавьте сахар, перемешайте и продолжайте варить, пока чатни не загустеет. Добавьте специи и примерно через 15 минут удалите семена кардамона. Перелейте в стеклянную банку и охладите в течение 1 недели.

Bobotie:

2. Обжарьте лук с небольшим количеством сахара до карамелизации. Замесите говяжий фарш с луком и всеми остальными ингредиентами, как тесто для фрикаделек. Оставьте мариноваться на 3 часа. Выложить смесь из фарша в форму для запекания и запекать в духовке при 180 градусах около 12 минут.

3. Тем временем приготовьте яичную смесь. Смешайте все ингредиенты вместе в миске. Вылейте яичную смесь на испеченный фарш и запекайте еще 10-15 минут. Лучше всего подавать с рисом, салатом и чатни.

Рис с кешью с шафраном:

4. Приготовьте рис в 2 чашках воды с кардамоном, шафраном и солью. Когда рис будет готов, он должен быть желтым. Добавьте жареные орехи кешью.

Салат с заправкой из манго:

5. Нарежьте манго мелкими кубиками и варите в кастрюле с сахаром и уксусом, пока манго не станут мягкими. Затем пюрируйте и добавьте еще уксуса по вкусу. Приправить горчицей, оливковым маслом, перцем и солью.

6. Полейте салат заправкой.