Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Жаркое | 1, 2 кг |
Бекон | 120 г |
Морковь | 4 штуки |
Лук | 5 штук |
Гвоздики чеснока | 3 штуки |
Оливковое масло | 3 EL |
бурые грибы | 200 г |
Томатная паста | 1 EL |
Лавровый лист | 1 штука |
с горкой прованских трав | 1TL |
Бургундия | 0,5 л |
Коньяк | 4 ст.л. |
Бульон | 250мл |
Мука | 1 EL |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 672 (161); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,1 г; Жир 9,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 час 30 минОбщее время:
1 час 50 мин
1. Обсушите говядину и нарежьте крупными кубиками, очистите и нарежьте кубиками лук. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить мясо. Добавьте бекон и нарезанный кубиками лук и дайте покипеть несколько минут, постоянно помешивая. Посыпьте столовой ложкой муки, хорошо перемешайте и добавьте красное вино
2.и деглазировать говяжьим бульоном. Добавьте соль, лавровый лист, томатную пасту, зелень, коньяк и толченый чеснок. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 90 минут. Попробуйте мясо, чтобы убедиться, что оно достаточно нежное.
3. Тем временем очистите и нарежьте морковь. Грибы почистить и также нарезать ломтиками. Затем добавьте оба в кастрюлю. При необходимости добавить немного воды и вина и оставить тушиться на добрых полчаса. В конце приправить солью и перцем.
4. Поскольку французы предпочитают подавать его с багетом, чтобы пропитаться действительно вкусным соусом, мы, конечно, поступили так же.
5. P. S. Секрет этой запеканки в том, что вы позволяете ей кипеть на медленном огне до тех пор, пока мясо можно будет разбить только вилкой. Кстати, в подогретом виде он еще вкуснее.