Boeuf Bourguignon (французское рагу из Бургундии)

Boeuf Bourguignon (французское рагу из Бургундии)
Boeuf Bourguignon (французское рагу из Бургундии)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жаркое 1, 2 кг
Бекон 120 г
Морковь 4 штуки
Лук 5 штук
Гвоздики чеснока 3 штуки
Оливковое масло 3 EL
бурые грибы 200 г
Томатная паста 1 EL
Лавровый лист 1 штука
с горкой прованских трав 1TL
Бургундия 0,5 л
Коньяк 4 ст.л.
Бульон 250мл
Мука 1 EL
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 672 (161); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,1 г; Жир 9,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час 30 минОбщее время:

1 час 50 мин

1. Обсушите говядину и нарежьте крупными кубиками, очистите и нарежьте кубиками лук. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить мясо. Добавьте бекон и нарезанный кубиками лук и дайте покипеть несколько минут, постоянно помешивая. Посыпьте столовой ложкой муки, хорошо перемешайте и добавьте красное вино

2.и деглазировать говяжьим бульоном. Добавьте соль, лавровый лист, томатную пасту, зелень, коньяк и толченый чеснок. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 90 минут. Попробуйте мясо, чтобы убедиться, что оно достаточно нежное.

3. Тем временем очистите и нарежьте морковь. Грибы почистить и также нарезать ломтиками. Затем добавьте оба в кастрюлю. При необходимости добавить немного воды и вина и оставить тушиться на добрых полчаса. В конце приправить солью и перцем.

4. Поскольку французы предпочитают подавать его с багетом, чтобы пропитаться действительно вкусным соусом, мы, конечно, поступили так же.

5. P. S. Секрет этой запеканки в том, что вы позволяете ей кипеть на медленном огне до тех пор, пока мясо можно будет разбить только вилкой. Кстати, в подогретом виде он еще вкуснее.