Boeuf bourguignon мой путь

Boeuf bourguignon мой путь
Boeuf bourguignon мой путь

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Бёф бургиньон:
Бурые грибы 300г
Морковь 2
Лук 20 маленький
Гвоздики чеснока 2
Кубики с беконом 150г
Нарезка говяжьей ножки 3 большой
Бычий хвост 1 штука
Пряная соль из моей базы знаний что-то
Телли Черри Пеппер что-то
Спельтовая мука тип 630 что-то
рапсовое масло 3 EL
Пино Нуар 500мл
Овощной бульон 250мл
Красный портвейн 50мл
Розмарин свежий что-то
Тимьян свежий что-то
Майоран свежий что-то
Лавровый лист 4
Ягоды можжевельника 5
Перчинки 20
Чесночный перец из моей базы знаний что-то
Дрожжевые клецки:
Спельтовая мука тип 630 500г
Теплое молоко 250мл
Дрожжи свежие 20г
сахар 2TL
Соль 2TL
Сливочное масло 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 629 (150); яичный белок 5,5 г; углеводы 19,1 г; Жир 3,5 г

Подготовка

Бёф бургиньон:

1. Очистите и нарежьте на четыре части грибы. Очистите лук и чеснок. Нарежьте чеснок. Очистите и крупно нарежьте морковь. Приправьте рульку и бычий хвост солью, перцем и мукой.

Разогрейте духовку до 180°C

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем грибы. Затем выньте и обжарьте кубики бекона, затем добавьте лук, чеснок и морковь. Выньте все из жаровни. Затем обжарьте ломтики окорочка и бычий хвост со всех сторон и деглазируйте вином, бульоном и портвейном. Добавьте лук, зелень и ягоды можжевельника/перец. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 2 часа.

3. Через 2 часа добавить шампиньоны и тушить еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте жаровню там.

Дрожжевые клецки:

4. Тем временем насыпьте муку в миску, сделайте в ней углубление и влейте теплое молоко. Раскрошите дрожжи и сахар и растворите. Посыпьте мукой и дайте подняться до образования пузырьков. Затем все хорошо вымесить с солью и дать подняться 30 минут. Сформируйте шарики и снова дайте подняться.

5. Вскипятить подсоленную воду и не добавлять масло. Теперь отварите пельмени в кипящей воде около 10 минут и положите их на тарелку с ореховым маслом. Согреться в выключенной духовке.

Бёф бургиньон:

6. Приправьте мясо солью с приправами, чесночным перцем и перцем. Удалить кость.

7. Подавать!