Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Бёф бургиньон: | |
Бурые грибы | 300г |
Морковь | 2 |
Лук | 20 маленький |
Гвоздики чеснока | 2 |
Кубики с беконом | 150г |
Нарезка говяжьей ножки | 3 большой |
Бычий хвост | 1 штука |
Пряная соль из моей базы знаний | что-то |
Телли Черри Пеппер | что-то |
Спельтовая мука тип 630 | что-то |
рапсовое масло | 3 EL |
Пино Нуар | 500мл |
Овощной бульон | 250мл |
Красный портвейн | 50мл |
Розмарин свежий | что-то |
Тимьян свежий | что-то |
Майоран свежий | что-то |
Лавровый лист | 4 |
Ягоды можжевельника | 5 |
Перчинки | 20 |
Чесночный перец из моей базы знаний | что-то |
Дрожжевые клецки: | |
Спельтовая мука тип 630 | 500г |
Теплое молоко | 250мл |
Дрожжи свежие | 20г |
сахар | 2TL |
Соль | 2TL |
Сливочное масло | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 629 (150); яичный белок 5,5 г; углеводы 19,1 г; Жир 3,5 г
Подготовка
Бёф бургиньон:
1. Очистите и нарежьте на четыре части грибы. Очистите лук и чеснок. Нарежьте чеснок. Очистите и крупно нарежьте морковь. Приправьте рульку и бычий хвост солью, перцем и мукой.
Разогрейте духовку до 180°C
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем грибы. Затем выньте и обжарьте кубики бекона, затем добавьте лук, чеснок и морковь. Выньте все из жаровни. Затем обжарьте ломтики окорочка и бычий хвост со всех сторон и деглазируйте вином, бульоном и портвейном. Добавьте лук, зелень и ягоды можжевельника/перец. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 2 часа.
3. Через 2 часа добавить шампиньоны и тушить еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте жаровню там.
Дрожжевые клецки:
4. Тем временем насыпьте муку в миску, сделайте в ней углубление и влейте теплое молоко. Раскрошите дрожжи и сахар и растворите. Посыпьте мукой и дайте подняться до образования пузырьков. Затем все хорошо вымесить с солью и дать подняться 30 минут. Сформируйте шарики и снова дайте подняться.
5. Вскипятить подсоленную воду и не добавлять масло. Теперь отварите пельмени в кипящей воде около 10 минут и положите их на тарелку с ореховым маслом. Согреться в выключенной духовке.
Бёф бургиньон:
6. Приправьте мясо солью с приправами, чесночным перцем и перцем. Удалить кость.
7. Подавать!