Богемский гуляш

Богемский гуляш
Богемский гуляш

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжий гуляш 1,5 кг
Нарезанный кубиками лук 0,75 кг
Мягкая молотая паприка 3 столовые ложки
Порошок острой паприки 3 столовые ложки
Красное сухое вино 0, 75 литров
сливки 0, 75 литров
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Тмин что-то
Сушеный перец чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 595 (142); яичный белок 8,6 г; углеводы 2,1 г; Жир 9,8 г

Подготовка

Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте мясо. Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу. Солим и добавляем немного воды. Добавьте молотую паприку и мелко нарезанный перец чили. Если вам это нравится, теперь вы также можете добавить тмин. Теперь уваривайте до тех пор, пока вода не испарится. Будьте осторожны, чтобы не сгореть! Затем деглазируйте красным вином и снова прокипятите. Оставляем на сутки и лук почти растворится. Затем залейте кремом. В результате получается чудесный сливочный соус. В качестве вариации можно также использовать полосатый бекон, томатную пасту и свежие помидоры. Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте с мясом. Минут за 5 до того, как вода будет налита, добавьте добрую столовую ложку томатной пасты и дайте образоваться жареным ароматам, а значит, поджарьте, только потом залейте жидкостью. Удалите плодоножки со свежих помидоров и целиком добавьте их в гуляш (полностью прокипятите), добавьте 1-2 столовые ложки горчицы по вкусу (самая дешевая в Aldi стоит €0,29). Лучше всего к этому, конечно, подходят хлебные пельмени, но и лапша тоже. Если хочешь, можешь есть клюкву… J