Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Слоеное тесто | 10 дисков |
Овечий сыр или другой сыр | 500г |
Сливочное масло | 1 пакет |
яйца | 3 |
Газированная вода | 250г |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1015 (242); яичный белок 14,6 г; Углеводы -; жир 20,5 г
Подготовка
1. Сначала смажьте маслом форму для запекания среднего размера и выложите дно листом слоеного теста. Сбрызните диск растопленным сливочным маслом, посыпьте раскрошенным сыром фета и сверху положите еще один лист слоеного теста.
2. Теперь выложите ингредиенты в том же порядке в форму для запекания. Наконец, сбрызните верхний лист слоеного теста сливочным маслом. В дополнительной миске смешайте яйца, соль и газированную воду. Затем медленно вылейте смесь на баницу и дайте ей впитаться.
3. Выпекайте баницу в предварительно разогретой духовке (180 - 200° C) около 40 минут или пока они немного не поднимутся, а поверхность не подрумянится. Затем выньте форму для запекания из духовки, дайте банице остыть около 30 минут, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
4. Вы можете подать йогурт, помидоры или картофель в качестве гарнира, но Баница прекрасно сочетается с мясом! Вы можете разнообразить состав баницы шпинатом или другими овощами, например: просто добавляйте слоями.
5. Наслаждайтесь!