Болоньезе с лесными грибами к пасте или рису

Болоньезе с лесными грибами к пасте или рису
Болоньезе с лесными грибами к пасте или рису
Anonim

Материалы

  • 1 горсть сушеных белых грибов
  • 1 горсть сушеных лисичек
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 полоски бекона
  • 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 нарезанный сельдерей
  • 1 средняя нарезанная морковь
  • 1/4 стакана красного вина
  • 250 г свежих шампиньонов кремини, нарезанных ломтиками
  • 8-10 свежих шляпок шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 1 ст. томатная паста
  • 800г вяленых томатов
  • 2 ст. рыбный запас
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • соль
  • свежемолотый перец

Реализация

Замочите сушеные грибы в горячей воде, пока они не станут гибкий и легко режется ножом, примерно за 20 минут.

Нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет гореть, в большой глубокой сковороде на температуре от средней до высокой. Добавьте нарезанный бекон и готовьте, пока не выйдет жир.

Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжаривать до мягкости, а лук станет прозрачным. Влейте вино и дайте большей части жидкости испариться, прежде чем продолжить.

Выньте грибы из воды, промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы кусочками по полсантиметра и добавьте приготовленные овощи вместе с Кремини и шиитаке грибы и большая щепотка соли Накройте крышкой и готовьте, пока грибы все их жидкости, чтобы принять цвет и смягчиться, в течение примерно 5-8 минут.

Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Добавьте помидоры и рыбный бульон в кастрюлю. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 30 минут, пока соус не станет густым и насыщенным. Разбавьте немного

вода от грибов по вкусу, при необходимости приправить солью и перцем.

Уменьшите температуру и оставьте на 5 минут.

Понемногу добавляйте молоко, пока оно полностью не растворится в соусе. Наконец, добавьте большую горсть пармезана и перемешайте, пока он не растает и не исчезнет.

Подавайте к макаронам или тортеллини и посыпьте оставшимся сыром.