Материалы
- 1 горсть сушеных белых грибов
- 1 горсть сушеных лисичек
- 1 стакан горячей воды
- 1 ст. оливковое масло
- 2 полоски бекона
- 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1 нарезанный сельдерей
- 1 средняя нарезанная морковь
- 1/4 стакана красного вина
- 250 г свежих шампиньонов кремини, нарезанных ломтиками
- 8-10 свежих шляпок шиитаке, нарезанных ломтиками
- 1 ст. томатная паста
- 800г вяленых томатов
- 2 ст. рыбный запас
- 1/2 стакана молока
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- соль
- свежемолотый перец
Реализация
Замочите сушеные грибы в горячей воде, пока они не станут гибкий и легко режется ножом, примерно за 20 минут.
Нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет гореть, в большой глубокой сковороде на температуре от средней до высокой. Добавьте нарезанный бекон и готовьте, пока не выйдет жир.
Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжаривать до мягкости, а лук станет прозрачным. Влейте вино и дайте большей части жидкости испариться, прежде чем продолжить.
Выньте грибы из воды, промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы кусочками по полсантиметра и добавьте приготовленные овощи вместе с Кремини и шиитаке грибы и большая щепотка соли Накройте крышкой и готовьте, пока грибы все их жидкости, чтобы принять цвет и смягчиться, в течение примерно 5-8 минут.
Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Добавьте помидоры и рыбный бульон в кастрюлю. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 30 минут, пока соус не станет густым и насыщенным. Разбавьте немного
вода от грибов по вкусу, при необходимости приправить солью и перцем.
Уменьшите температуру и оставьте на 5 минут.
Понемногу добавляйте молоко, пока оно полностью не растворится в соусе. Наконец, добавьте большую горсть пармезана и перемешайте, пока он не растает и не исчезнет.
Подавайте к макаронам или тортеллини и посыпьте оставшимся сыром.