Болоньезе Так же, как наш итальянский сосед делал

Болоньезе Так же, как наш итальянский сосед делал
Болоньезе Так же, как наш итальянский сосед делал

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжий фарш свежий 500 грамм
Консервированные помидоры кусочками 500мл
Красное вино 200мл
Овощной бульон 200мл
Томатная паста 3 EL
Средний лук 3 штуки
соль, перец, сахар, орегано и майоран ущипнуть
Лавровый лист 1 штука
Гвоздики чеснока 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 311 (74); яичный белок 7,5 г; углеводы 1,3 г; Жир 3,4 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

1 час 40 минОбщее время:

1 час 55 мин

1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла. Через непродолжительное время добавляем фарш и все обжариваем, пока фарш не станет очень рассыпчатым. Наконец, слейте все красным вином и дайте выкипеть.

2. После того, как вино выкипит, можно добавить специи и помидоры. Еще раз все обжарить и добавить помидоры. Затем все приправить и варить на медленном огне 1 1/2 часа. Перемешивайте каждые 30 минут и добавляйте немного овощного бульона, если соус стал слишком густым.

3. Готовится долго, но оно того стоит. Вы также можете сделать больше, а затем заморозить их.