Ингредиенты (на 12 штук)
- 470 гр. коровье масло
- 175 гр. белый сахарный песок
- 3 яйца
- 650 гр. мука общего назначения, просеянная
- цедра 1 лимона
- джем на выбор
- немного сахарной пудры для посыпки (по желанию)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Долго взбивайте миксером масло с сахаром, пока оно не станет очень пышным (необходимо взбивать не менее 20 минут).
Затем по одному добавить яйца и, наконец, просеянную муку вместе с цедрой лимона. Как только смесь станет однородной, прекращаем взбивать и перекладываем в кондитерский мешок, на край которого надели довольно широкий зубчатый корнетик.
Этим наполняем отдельные формочки диаметром 9-10 см - металлические, бумажные или силиконовые (предварительно их смазывать маслом не нужно, так как в тесте достаточно масла).
В центре каждого печенья сделайте ложкой лужицу и наполните ее джемом.
Выпекать в предварительно разогретой до 160°-170°С духовке 30 минут. Выньте печенье из формы после того, как оно хорошо остынет, и, при желании, посыпьте его небольшим количеством пыли.
повседневная