Большой остров: Пылающий тунататаки

Большой остров: Пылающий тунататаки
Большой остров: Пылающий тунататаки

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для тартара из манго и авокадо:
Авокадо 1 шт
Манго 1 шт
Рыбный соус 3 EL
Вода 60 мл
Коричневый сахар 2 ст.л.
Кунжутное масло 1TL
Сок лайма 2 ст.л.
Кориандр что-то
Соль и перец что-то
Для Редьки Вулкан:
редька 1 шт
Чили Майо 5TL
Для тунца:
Тунец 600г
Соус понзу 300мл
Васаби 2 ст.л.
Кунжут черный 200г
Сезам 200г
Кунжутное масло 1 EL
Кресс-салат дайкон что-то
Для майонеза с васаби:
Майонез Японский 200г
Васаби 4 ст.л.
Сок лайма 2 ст.л.
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1696 (405); яичный белок 17,1 г; углеводы 3,6 г; Жир 36,4 г

Подготовка

Для тартара из манго и авокадо:

1. Снять кожицу с манго и авокадо и нарезать небольшими кусочками. В миске смешайте рыбный соус, воду, коричневый сахар, кунжутное масло, сок лайма и кинзу. Приправить солью и перцем. Отложите.

Для Редьки Вулкан:

2. Редис очистить и нарезать тонкими полосками. Расслабьтесь в ледяной ванне.

Для майонеза с васаби:

3. Налейте японский майонез в миску и смешайте с васаби и соком лайма. Приправить солью и перцем. Отложите.

Для тунататаки:

4. Удалите брюшную створку тунца. Нарежьте филе ровными прямоугольными кусочками.

5. В миске смешайте васаби, соус позу и кунжутное масло. Замаринуйте тунца в миске на 10 минут.

6. Смешайте черный и белый кунжут в миске. Обваляйте маринованного тунца в семенах кунжута, а затем обжарьте со всех сторон на сковороде. Первая страница около 90 секунд, остальные страницы около 45-60 секунд. Вынуть и разрезать. В конце посыпьте кресс-салатом дайкон.