Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для тартара из манго и авокадо: | |
| Авокадо | 1 шт |
| Манго | 1 шт |
| Рыбный соус | 3 EL |
| Вода | 60 мл |
| Коричневый сахар | 2 ст.л. |
| Кунжутное масло | 1TL |
| Сок лайма | 2 ст.л. |
| Кориандр | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| Для Редьки Вулкан: | |
| редька | 1 шт |
| Чили Майо | 5TL |
| Для тунца: | |
| Тунец | 600г |
| Соус понзу | 300мл |
| Васаби | 2 ст.л. |
| Кунжут черный | 200г |
| Сезам | 200г |
| Кунжутное масло | 1 EL |
| Кресс-салат дайкон | что-то |
| Для майонеза с васаби: | |
| Майонез Японский | 200г |
| Васаби | 4 ст.л. |
| Сок лайма | 2 ст.л. |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1696 (405); яичный белок 17,1 г; углеводы 3,6 г; Жир 36,4 г
Подготовка
Для тартара из манго и авокадо:
1. Снять кожицу с манго и авокадо и нарезать небольшими кусочками. В миске смешайте рыбный соус, воду, коричневый сахар, кунжутное масло, сок лайма и кинзу. Приправить солью и перцем. Отложите.
Для Редьки Вулкан:
2. Редис очистить и нарезать тонкими полосками. Расслабьтесь в ледяной ванне.
Для майонеза с васаби:
3. Налейте японский майонез в миску и смешайте с васаби и соком лайма. Приправить солью и перцем. Отложите.
Для тунататаки:
4. Удалите брюшную створку тунца. Нарежьте филе ровными прямоугольными кусочками.
5. В миске смешайте васаби, соус позу и кунжутное масло. Замаринуйте тунца в миске на 10 минут.
6. Смешайте черный и белый кунжут в миске. Обваляйте маринованного тунца в семенах кунжута, а затем обжарьте со всех сторон на сковороде. Первая страница около 90 секунд, остальные страницы около 45-60 секунд. Вынуть и разрезать. В конце посыпьте кресс-салатом дайкон.