Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Ананас фреш | 1 |
| белок | 3 |
| сахар | 180 гр. |
| сливки | 750 гр. |
| Темный шоколад | 150 гр. |
| Кокосовая стружка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1454 (347); яичный белок 2,8 г; углеводы 25,3 г; Жир 26,4 г
Подготовка
Мелко нарежьте ананас, ненадолго бланшируйте и слейте воду. Отложите около 2 ст. л. кусочков, остальное измельчите. Белки очень сильно взбить, всыпать сахар. 250 г сливок взбить до пиков, смешать с яичными белками и аккуратно вмешать в ананасовое пюре. осталось Сложите кусочки фруктов, вылейте все в форму или миску для ледяной бомбы (объемом около 2 л) и заморозьте в морозильной камере примерно на 12 часов. осталось Нагрейте сливки, растворите в них шоколад и поставьте в холодильник на ночь. Ненадолго окунуть бомбочку в горячую воду, вывернуть и смазать взбитым шоколадным кремом. снова заморозить на 3 часа. Перед подачей дать оттаять в течение 1 часа и посыпать тертым кокосом.