Бомба с ананасовым мороженым

Бомба с ананасовым мороженым
Бомба с ананасовым мороженым

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ананас фреш 1
белок 3
сахар 180 гр.
сливки 750 гр.
Темный шоколад 150 гр.
Кокосовая стружка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1454 (347); яичный белок 2,8 г; углеводы 25,3 г; Жир 26,4 г

Подготовка

Мелко нарежьте ананас, ненадолго бланшируйте и слейте воду. Отложите около 2 ст. л. кусочков, остальное измельчите. Белки очень сильно взбить, всыпать сахар. 250 г сливок взбить до пиков, смешать с яичными белками и аккуратно вмешать в ананасовое пюре. осталось Сложите кусочки фруктов, вылейте все в форму или миску для ледяной бомбы (объемом около 2 л) и заморозьте в морозильной камере примерно на 12 часов. осталось Нагрейте сливки, растворите в них шоколад и поставьте в холодильник на ночь. Ненадолго окунуть бомбочку в горячую воду, вывернуть и смазать взбитым шоколадным кремом. снова заморозить на 3 часа. Перед подачей дать оттаять в течение 1 часа и посыпать тертым кокосом.