Бомбейский картофель

Бомбейский картофель
Бомбейский картофель

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофель восковидный 6 большой
Имбирь (длиной в половину большого пальца) 1 штука
Горчица черная 1 столовая ложка
Куркума (куркума) 1 столовая ложка
Порошок чили 1TL
Тмин молотый 1 столовая ложка
Сливочное масло 100 грамм
Гвоздика(и) чеснока 3 штуки
Смесь специй Гарам Масала 1 столовая ложка
карри порошок 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3101 (741); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 83,2 г

Подготовка

1. Отварите картофель до готовности, затем дайте ему остыть, очистите и разрежьте пополам вдоль и дважды поперек (чтобы получились крупные кубики). Теперь переложите в миску и отложите в сторону.

2. Встретил масло на сковороде. Мелко нарежьте чеснок, очистите и натрите имбирь. Обжарьте чеснок и имбирь со специями в растопленном сливочном масле в течение 1 минуты на самом высоком уровне. Теперь добавьте картофель и обжаривайте на среднем уровне несколько минут. Переверните картофель несколько раз, пока он полностью не покроется специями.

3. Совет: подавайте с йогуртом со свежим кориандром.