Картофельный комочек старинный семейный рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 2 кг
Яйца 6 штук
Овсянка 150 грамм
Лук 3 штуки
Соль 2 чайные ложки
Полосатый бекон 250 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 415 (99); яичный белок 4,6 г; углеводы 16,7 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°C

2. Нарежьте бекон с короткой стороны тонкими ломтиками (примерно 4 х 2 см), выложите ими форму для запекания, отложите примерно 1/3 бекона, появляется позже

3. Натереть картофель и лук, смешать с овсяными хлопьями, яйцами и солью.

4. Обжаривайте тесто сразу порциями, чтобы оно стало слегка прозрачным. Выложите обжаренные порции в выложенную форму. Наконец, покройте верх теста беконом.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около часа до образования румяной корочки. Подавать с яблочным пюре, приятного аппетита.