На месяц позже установленной даты, установленной на середину сентября, он получил зеленый свет на бонусные рестораны (также известный как " фонд общественного питания") Содержится в Августовском Указе; выпущен постановлением о реализации, подписанным Конференцией штатов и регионов 16 октября прошлого года.
Пакет в 600 миллионов евро, очень желанный и поддерживаемый министром сельского хозяйства Беллановой, предусматривает безвозвратную поддержку предприятий общественного питания; на сумму от 1000 до 10 000 евро (без НДС).
Но давайте посмотрим подробнее как работает ресторанный бонус, кто сможет им пользоваться и как это будет возможно запросить это и возможно возьми.
Что такое ресторанный бонус
Бонус ресторана - это безвозвратный грант на сумма от 1000 до 10 000 евро нетто, которые будут выплачиваться предприятиям общественного питания в виде компенсации за покупку итальянских продуктов питания, в том числе вин. Кандидаты должны продемонстрировать, представив соответствующие налоговые документы, что покупка как минимум трех продуктов, принадлежащих к разным категориям продуктов: в частности, продукты от прямых продаж и продукты из полностью итальянской цепочки поставок (от сырья до готовой продукции) будут иметь право на возмещение. Основной из трех продуктов не может превышать 50% общих расходов, по которым запрашивается возмещение. Запросы относительно продуктов PDO и PGI будут иметь преимущественную силу.
Кому может быть полезен ресторанный бонус
Компании, зарегистрированные ниже, являются потенциальными пользователями ресторанного бонуса Коды ATECO:
- 10.11 (кейтеринг с администрацией);
- 29.10 (столовые);
- 29.20 (непрерывное питание на договорной основе);
- 10.12 (общественное питание на фермах);
- 21.00 (кейтеринг, банкет);
- ограничивается деятельностью, разрешенной для управления питанием, 55.10.00 (гостиницы).
Какие требования необходимо выполнить, чтобы воспользоваться ресторанным бонусом
В дополнение к принадлежности к коммерческим категориям, указанным в предыдущем абзаце, для покупки как минимум трех различных агропродовольственных товаров в итальянской цепочке поставок компания может считаться имеющей право на выплату бонуса, если:
за четырехмесячный период с марта по июнь 2020 г. падение оборота и средняя комиссия не менее одной трети по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Мероприятия, начатые с 1 января 2019 года, для которых не будет применяться критерий сокращения оборота, исключаются из предыдущей меры.
Как получить ресторанный бонус
Ресторатор, желающий получить бонус, должен предъявить его. запрос через веб-сайт Poste Italiane, на специальном «ресторанном портале» (который, похоже, пока недоступен) или лично на стойках почтового отделения.
После проверки министерством последнее выдает итальянскому почтовому отделению разрешение на аккредитацию 90% запрошенной суммы.
По истечении 15 дней с момента зачисления ресторатор должен будет предоставить (снова через портал или счетчик) квитанции об оплате продуктов питания, за которые было запрошено возмещение: как только документация будет подана, будет произведена выплата остатка..
Санкции и штрафы
Если предоставлены ложные декларации и бонус кейтеринга использован ненадлежащим образом, административные санкции, предусмотренные Законодательным декретом No. 104, будет усилено: штрафы будут равны двойной сумме незаконно полученной.
В итоге:
- Ресторанный бонус действителен для возмещения стоимости покупки итальянских продуктов питания, особенно DOP А также IGP, поступающие от прямых продаж или 100% итальянская цепочка поставок;
- его могут запросить кейтеринговые компании, у которых оборот и средняя комиссия за период с марта по июнь 2020 года снизились на 1/3 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (за исключением компаний, созданных с января 2020 года);
- его запрашивают в Интернете, используя специальный портал итальянского почтового отделения или в почтовом отделении.