Борщ - Как приготовить Борщ

Борщ - Как приготовить Борщ
Борщ - Как приготовить Борщ

Ингредиенты

  • 1 ст. масло
  • 1 ст. оливковое масло холодного отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 1/2 ч. л. семена тмина
  • 1 фунт свеклы (около 6 средних свеклы), очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 1 большая (или 2 маленькие) картофелина красновато-коричневого цвета, очищенная и нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 средней зеленой капусты, нарезанной ломтиками
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. свеженарезанного укропа и еще немного для подачи
  • Сок 1/2 лимона
  • Сметана, для подачи

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и масло, пока масло не растает. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте до мягкости, около 6 минут.
  2. Добавить чеснок, паприку и семена тмина. Готовьте до появления аромата, около одной минуты. Добавьте в кастрюлю 6 стаканов холодной воды, свеклу, картофель и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить 15 минут, затем добавить капусту. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими, а капуста не станет мягкой.
  3. Выключить огонь и добавить укроп и лимонный сок. Вкус и сезонс большим количеством соли и перца, если необходимо, и удалите лавровый лист. Разлейте по тарелкам и подавайте с ложкой сметаны.