2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 ч. л. паприка
1/2 ч. л. семена тмина
1 фунт свеклы (около 6 средних свеклы), очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
1 большая (или 2 маленькие) картофелина красновато-коричневого цвета, очищенная и нарезанная на кусочки по 1 дюйму
2 лавровых листа
1/2 средней зеленой капусты, нарезанной ломтиками
кошерная соль
свежемолотый черный перец
1/4 c. свеженарезанного укропа и еще немного для подачи
Сок 1/2 лимона
Сметана, для подачи
Направления
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и масло, пока масло не растает. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте до мягкости, около 6 минут.
Добавить чеснок, паприку и семена тмина. Готовьте до появления аромата, около одной минуты. Добавьте в кастрюлю 6 стаканов холодной воды, свеклу, картофель и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить 15 минут, затем добавить капусту. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими, а капуста не станет мягкой.
Выключить огонь и добавить укроп и лимонный сок. Вкус и сезонс большим количеством соли и перца, если необходимо, и удалите лавровый лист. Разлейте по тарелкам и подавайте с ложкой сметаны.