Борщ с кусочками - Рецепты борща - Рецепты овощного супа с колбасой из колбасы - Рецепты из свеклы

Борщ с кусочками - Рецепты борща - Рецепты овощного супа с колбасой из колбасы - Рецепты из свеклы
Борщ с кусочками - Рецепты борща - Рецепты овощного супа с колбасой из колбасы - Рецепты из свеклы

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки
  • 1 луковица
  • 2 пастернака
  • 1 небольшой корень сельдерея (около 3/4 фунта)
  • 1 репа
  • 1 3/4 ч. л. соль
  • 2 c. нарезанная кубиками консервированная свекла (одна банка на 15 унций)
  • 1 1/2 c. сушеные нарезанные кубиками консервированные помидоры (одна банка на 15 унций)
  • 3 1/2 c. консервированный говяжий бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 3 c. вода
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 фунта колбаса
  • c. плюс 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/4 c. сметана

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте пастернак, корень сельдерея, репу и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Добавьте свеклу, помидоры, бульон, воду, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и перец. Довести до кипения. Добавьте колбасу. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте 1/3 стакана укропа. Подавайте со сметаной и оставшимся3 столовые ложки укропа.
  3. Вариант: Вместо колбасы можно использовать такое же количество ветчины из Шварцвальда или любой хорошей копченой ветчины, нарезанной небольшими кусочками.
  4. Рекомендация по вину: Калифорнийский совиньон блан имеет достаточную интенсивность вкуса, чтобы противостоять борщу, а слегка травяной характер его аромата приятно подчеркнет укроп.