2 c. нарезанная кубиками консервированная свекла (одна банка на 15 унций)
1 1/2 c. сушеные нарезанные кубиками консервированные помидоры (одна банка на 15 унций)
3 1/2 c. консервированный говяжий бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
3 c. вода
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1/2 фунта колбаса
c. плюс 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1/4 c. сметана
Направления
В большой кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте пастернак, корень сельдерея, репу и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте свеклу, помидоры, бульон, воду, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и перец. Довести до кипения. Добавьте колбасу. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте 1/3 стакана укропа. Подавайте со сметаной и оставшимся3 столовые ложки укропа.
Вариант: Вместо колбасы можно использовать такое же количество ветчины из Шварцвальда или любой хорошей копченой ветчины, нарезанной небольшими кусочками.
Рекомендация по вину: Калифорнийский совиньон блан имеет достаточную интенсивность вкуса, чтобы противостоять борщу, а слегка травяной характер его аромата приятно подчеркнет укроп.